Ингредиенты
- для теста:
- 300 гр. маргарина
- 200 гр. воды
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. уксуса
- 500-600 гр. муки
- для начинки:
- 300 гр. куриного мяса(сырого)
- 5-6 картофелин
- 2 средние луковицы
- 1/2 ч.л. зиры
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин порубить ножом и перетереть с 1/2 частью муки(до крошки).
Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
Если муки покажется мало,добавьте еще.
Отправить тесто в холодильник на 30 мин.
Курицу,картофель,лук порезать мелким кубиком.
Посолить,поперчить и добавить по желанию зиру.
Тесто разделить на две части,большую и меньшую.
Большую часть теста раскатать,выложить в форму.
На тесто положить начинку,разровнять.
Накрываем нашу начинку второй частью теста.
Защипываем края,в середине пирога делаем дырочку для того,чтобы выходил пар и тесто не вздувалось.
Сверху пирог смазать взбитым яйцом.
Поставить в духовку на 30-40 мин. при температуре 200 гр.
Приятного аппетита!