Татарский пирог с кыртом

Ингредиенты
  • дрожжевое сдобное тесто 250 гр.
  • ряженка 1 л.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • рис отварной 1,5 ст.
  • изюм черный 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Татарский пирог с кыртом
  • Татарский пирог с кыртом


Пошаговый рецепт приготовления

Ряженку перелить в кастрюлю,довести до кипения и положить сметану.Быстро размешать и снять с плиты.Перелить в марю сложеную в три-четыре слоя и подвесив,дать стечь сыворотке.Выложить готовый кырт в миску и остудить.

Изюм замочить в горячей воде на 30-60 мин.Воду слить,изюм отжать.

Смешать изюм с рисом и добавить сахар.

Тесто раскатать соответственно с размерами формы(у меня 35 см.)выложить в форму,сформировать бортики.

На тесто выложить смесь риса и изюма и раномерно распределить по всей поверхности.Сверху выложить кырт.Можно посыпать сахаром.

Дать пирогу расстояться в течении 20 мин. и выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 20-25 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф