Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом

Ингредиенты
Порции: +2
  • фарш говяжий – 300 г  
  • кабачок – 1/2 небольшого кабачка  
  • шампиньоны – 4 шт.  
  • лук репчатый – 1 шт.  
  • помидоры – 2 шт.  
  • томатная паста – 3 ст.л.  
  • панировочные сухари – 3 ст.л.  
  • вино красное сухое – 150 мл.  
  • вода – 1/2 ст.  
  • соль, приправы –  
  • растительное масло- для жарки  

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок почистить, потереть на мелкой терке.

Смешать с фаршем, добавить панировочные сухари, посолить, добавить приправы, 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа.

Из приготовленного фарша сделать небольшие тефтельки, и обжарить их на сковородке с растительным маслом с двух сторон.

Тем временем мелко порезать луковицу, слегка обжарить ее, добавить к ней мелко порезанные грибы и потушить под крышкой 5 мин.

Затем влить вино и тушить еще 5 мин.

Помидоры порезать кубиками, добавить к ним томатную пасту.

Добавить к грибам, посолить, поперчить.

Минут через 10 добавить воды и тушить еще минут 5 на медленном огне.

Залить тефтельки соусом и тушить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут, если необходимо, добавлять немного влды.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: