Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом

Ингредиенты
Порции: +2
  • фарш говяжий — 300 г
  • кабачок — 1/2 небольшого кабачка
  • шампиньоны — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • вино красное сухое — 150 мл.
  • вода — 1/2 ст.
  • соль, приправы —
  • растительное масло- для жарки


Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок почистить, потереть на мелкой терке.

Смешать с фаршем, добавить панировочные сухари, посолить, добавить приправы, 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа.

Из приготовленного фарша сделать небольшие тефтельки, и обжарить их на сковородке с растительным маслом с двух сторон.

Тем временем мелко порезать луковицу, слегка обжарить ее, добавить к ней мелко порезанные грибы и потушить под крышкой 5 мин.

Затем влить вино и тушить еще 5 мин.

Помидоры порезать кубиками, добавить к ним томатную пасту.

Добавить к грибам, посолить, поперчить.

Минут через 10 добавить воды и тушить еще минут 5 на медленном огне.

Залить тефтельки соусом и тушить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут, если необходимо, добавлять немного влды.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф