Ингредиенты
Порции: –+
- фарш говяжий — 300 г
- кабачок — 1/2 небольшого кабачка
- шампиньоны — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- томатная паста — 3 ст.л.
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- вино красное сухое — 150 мл.
- вода — 1/2 ст.
- соль, приправы —
- растительное масло- для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок почистить, потереть на мелкой терке.
Смешать с фаршем, добавить панировочные сухари, посолить, добавить приправы, 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа.
Из приготовленного фарша сделать небольшие тефтельки, и обжарить их на сковородке с растительным маслом с двух сторон.
Тем временем мелко порезать луковицу, слегка обжарить ее, добавить к ней мелко порезанные грибы и потушить под крышкой 5 мин.
Затем влить вино и тушить еще 5 мин.
Помидоры порезать кубиками, добавить к ним томатную пасту.
Добавить к грибам, посолить, поперчить.
Минут через 10 добавить воды и тушить еще минут 5 на медленном огне.
Залить тефтельки соусом и тушить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут, если необходимо, добавлять немного влды.