Террин из куриной печенки с персиками

Ингредиенты
Порции: +8
  • куриная печенка — 500 г
  • персики — 2 шт.
  • бренди — 50 мл.
  • желатин — 10 г
  • бекон — 70 г
  • соль
  • перец
Шаги
60 мин.Печать
  • Террин из куриной печенки с персиками
  • Террин из куриной печенки с персиками
  • Террин из куриной печенки с персиками


Пошаговый рецепт приготовления

Террин ничем не отличается по технологии приготовления от оригинального, только печенка куриная и вместо слив персики — настоящие, летние, ароматные.

Персики залила кипятком и подержала их в нем пару минут, чтобы легче снять шкурку. Затем разрезать их на небольшие кусочки и измельчить в блендере до состояния пюре, добавить половину бренди.

Желатин замочить в 5 ст.л. холодной воды, затем нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди, смешать с персиковым пюре, взбить венчиком, охладить, регулярно взбивая и не давая застыть.

Печенку натереть солью и белым перцем. Порезанный бекон растопить на горячей сковороде, зажарить до шкварок, вынуть их. В полученный жир небольшими порциями класть печенку, обжаривать с обеих сторон, часто переворачивая до готовности.

Готовую печенку выложить в миску, про бальзамический уксус совсем позабыла, поэтому ничем не сбрызгивала, остудить.

Форму для кекса выстелить пленкой, присыпать дно перцем, выложить половину печенки, затем пюре персиково-желатиновое, оставшуюся печенку. Полить оставшимся в сковороде жиром, посыпать перцем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф