Тертый пирог с вареньем

Ингредиенты
Порции: +6
  • 1 ст.сахара
  • 2яйца
  • 1 пачка маргарина
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 3,5 ст.муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • варенье, схарная пудра
  • ванильный сахар


Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять через сито. Затем перетереть ее с размягченным маргарином (до тех пор пока не будет комочков). Добавить сахар, соль и перемешать. В центре сделать углубление. Вбить яйца, добавить сметану, соду (гашенную уксусом), ванильный сахар и тщательно вымесить тесто. Разделить тесто на 2 части: одну часть поставь в холодильник, другую в морозильник на 40-50 минут.

Затем одну часть (из холодильника) равномерно распредели по дну противня и смажь вареньем. А другую (из морозильника) натри поверх варенья на крупной терке.

Поставить пирог в духовку на 25-30 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф