- для коржа:
- 300-400 гр. печенья (юбилейное, сахарное)
- 200 гр. масла сливочного
- орешки жареные по вашему вкусу
- для основного коржа:
- зефир разноцветный — 200-250 гр.
- персики конс. или свежие, абрикосы — на ваш вкус
- творог — 400 гр.
- сливки жирные — 500 мл.
- сахарная пудра — 1/2 ст.
- желатин — 30 гр.
- ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье раскрошите, добавьте мелко порезанные орешки и соедените с размягченным маслом.
Распределите тесто равномерным слоем в разъемной форме и поставьте в холодильник.
Первый корж готов.
Верхний слой:
Залейте желатин 2/3 ст. сока или воды.
Фрукты разделите на половинки, зефир также, если он склеен попарно.
Творог, если крупные зерна протрите через сито.
Творог, сливки, сахарную пудру и ваниль взбить до пышной массы.
Распустите желатин и доведите объем 1,5 ст. долив сока или воды.
Добавляйте желатин в суфле не прекращая взбивать, оставьте готовое суфле на 5-10 мин.
На первый корж разложите половинки зефира, пространство заполните фруктами и залейте готовым суфле.
Поставьте в холодильник для полного застывания.
Достаньте из формы торт, украсьте и праздник
Вам обеспечен!