Торт «мария»

Ингредиенты
Порции: +16
  • тесто
  • масло сливочное(маргарин)-300 г
  • яйца-3желтка
  • мука-3 ст.
  • белки-3 шт.
  • сахар-1 ст.
  • орехи-1 ст.
  • крем
  • масло-300 г
  • сгущенка-1 банка
  • коньяк-1 ст.л
  • какао-2 ст. л
Шаги
60 мин.Печать
  • Торт "мария"
  • Торт "мария"
  • Торт "мария"
  • Торт "мария"
  • Торт "мария"
  • Торт "мария"
  • Торт "мария"
  • Торт "мария"


Пошаговый рецепт приготовления

Растопить масло, когда остынит ввести 3 желтка, хорошо перемешать. Добавить к маслу и яйцам муку и замесить тесто. Тесто отложить в холодильник на 1 час.

Пока тесто охлождается. взбиваем белки с сахаром, измельчаем ножом орехи.

Достаем тесто из холодильника и делим на 6 частей. Раскатываем корж, намазываем его взбитым белком, и посыпаем орехами. Выпикаем корж 10-15 минут, безе должно слегка подрумянится и поднятся. Так выпекаем все 6 коржей.

Масло для крема (должно быть мягктм) взбиваем со сгущенкой, добавляем 2 ложки какао и ложку коньяка (можно ромовой или ванильной эссенции)и еще раз перемешиваем.

Остывшие коржи смазываем кремом и украшаем (орехами, шоколадной стружкой и т.д)

Готовый торт, обязательно, выставляем на холод.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф