Ингредиенты
Порции: –+
- тесто
- масло сливочное(маргарин)-300 г
- яйца-3желтка
- мука-3 ст.
- —
- белки-3 шт.
- сахар-1 ст.
- орехи-1 ст.
- —
- крем
- масло-300 г
- сгущенка-1 банка
- коньяк-1 ст.л
- какао-2 ст. л
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло, когда остынит ввести 3 желтка, хорошо перемешать. Добавить к маслу и яйцам муку и замесить тесто. Тесто отложить в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлождается. взбиваем белки с сахаром, измельчаем ножом орехи.
Достаем тесто из холодильника и делим на 6 частей. Раскатываем корж, намазываем его взбитым белком, и посыпаем орехами. Выпикаем корж 10-15 минут, безе должно слегка подрумянится и поднятся. Так выпекаем все 6 коржей.
Масло для крема (должно быть мягктм) взбиваем со сгущенкой, добавляем 2 ложки какао и ложку коньяка (можно ромовой или ванильной эссенции)и еще раз перемешиваем.
Остывшие коржи смазываем кремом и украшаем (орехами, шоколадной стружкой и т.д)
Готовый торт, обязательно, выставляем на холод.
Приятного аппетита!