Торт «прага» — трюфельный вариант.

Ингредиенты
  • коржи
  • 1 банка сгущенки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды погашенной уксусом
  • 2 ст.л. какао
  • 1.5 ст. муки
  • крем
  • 1 ст. сметаны очень жирной
  • 1 ст. сахара
  • 0.5 — 1 ст. какао
Шаги
Печать
  • Торт "прага" - трюфельный вариант.
  • Торт "прага" - трюфельный вариант.
  • Торт "прага" - трюфельный вариант.
  • Торт "прага" - трюфельный вариант.
  • Торт "прага" - трюфельный вариант.
  • Торт "прага" - трюфельный вариант.
  • Торт "прага" - трюфельный вариант.
  • Торт "прага" - трюфельный вариант.


Пошаговый рецепт приготовления

Классическая «Прага» — ну очень вкусная!!!

Чтобы разнообразить торт и придать немного новизны, я в корне изменила крем.

Получился даже не крем, а скорее помадка.

Вкуснятина необыкновенная.

Итак.

Все составляющие на коржи перемешать.

Тесто получается жидким.

Выпечь два коржа.

Разрезать каждый еще на два.

Для крема смешать сметану (я брала 30%) с сахаром и какао в кастрюльке.

Количество какао зависит от вашего вкуса.

Нагревать на огне, пока сахар не раствориться.(2-4 мин)

Дать крему остыть и промазать коржи.

Сверху полить глазурью или растопленным шоколадом.

Вот и все.

Вкусно, не то слово!!!

Крем получается средней густоты, не растекается и имеет очень яркий трюфельный вкус.

На второй день торт показался мне еще вкусней.

Приготовьте и Вы!!

Приятного аппетита!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф