Ингредиенты
- коржи
- 1 банка сгущенки
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды погашенной уксусом
- 2 ст.л. какао
- 1.5 ст. муки
- крем
- 1 ст. сметаны очень жирной
- 1 ст. сахара
- 0.5 — 1 ст. какао
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Классическая «Прага» — ну очень вкусная!!!
Чтобы разнообразить торт и придать немного новизны, я в корне изменила крем.
Получился даже не крем, а скорее помадка.
Вкуснятина необыкновенная.
Итак.
Все составляющие на коржи перемешать.
Тесто получается жидким.
Выпечь два коржа.
Разрезать каждый еще на два.
Для крема смешать сметану (я брала 30%) с сахаром и какао в кастрюльке.
Количество какао зависит от вашего вкуса.
Нагревать на огне, пока сахар не раствориться.(2-4 мин)
Дать крему остыть и промазать коржи.
Сверху полить глазурью или растопленным шоколадом.
Вот и все.
Вкусно, не то слово!!!
Крем получается средней густоты, не растекается и имеет очень яркий трюфельный вкус.
На второй день торт показался мне еще вкусней.
Приготовьте и Вы!!
Приятного аппетита!!