Торт » сладкоежка «

Ингредиенты
  • тесто :
  • 110 гр. муки
  • 30 гр. крахмала
  • 100 гр. сахара
  • 5 яиц
  • эсенция
  • крем:
  • 250 гр. масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • для украшения:
  • плитка черного шеколада
Шаги
Печать
  • Торт " сладкоежка "


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовления коржей такое же как на мой торт » Прага» :

вначале смешиваем муку с крахмалом.

Затем взбиваем яйца ,постепенно добавляя сахар.В конце добавляем две капли эсенции.

Затем все это очень осторожно смешиваем вместе ложкой.

Выливаем в смазанную форму и также выпекаем.

Когда остынет разрезаем на два коржа и пропитываем сиропом.

Приготовление крема:

Взбиваем мягкое масло с вареной сгущенкой.

Середину, верх и бока торта смазываем кремом.

На водяной бане растапливаем плитку черного шеколада, добавляем 20 гр.слив.масла.Когда эа масса растопится, добавляем ст.л воды,чтобы масса была эластичной.И с помощью конд.шприца покрываем шеколадом поверхность торта.

Этого торта у нас хватает всего лишь на один день,ну не возможно от него отрваться. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф