- тесто :
- 110 гр. муки
- 30 гр. крахмала
- 100 гр. сахара
- 5 яиц
- эсенция
- крем:
- 250 гр. масла
- 1 банка вареной сгущенки
- для украшения:
- плитка черного шеколада
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовления коржей такое же как на мой торт » Прага» :
вначале смешиваем муку с крахмалом.
Затем взбиваем яйца ,постепенно добавляя сахар.В конце добавляем две капли эсенции.
Затем все это очень осторожно смешиваем вместе ложкой.
Выливаем в смазанную форму и также выпекаем.
Когда остынет разрезаем на два коржа и пропитываем сиропом.
Приготовление крема:
Взбиваем мягкое масло с вареной сгущенкой.
Середину, верх и бока торта смазываем кремом.
На водяной бане растапливаем плитку черного шеколада, добавляем 20 гр.слив.масла.Когда эа масса растопится, добавляем ст.л воды,чтобы масса была эластичной.И с помощью конд.шприца покрываем шеколадом поверхность торта.
Этого торта у нас хватает всего лишь на один день,ну не возможно от него отрваться. Приятного аппетита!