Торт «птичье молоко». энный вариант.

Ингредиенты
Порции: +16
  • яйцо – 14 шт.
  • сахар -3,5 ст.
  • мука – 1 ст. +1 стол ложка,
  • гаш. сода – 1 ч.л.
  • желатин – 40-50 гр.
  • вода – 150 мл. ,
  • молоко – 1 ст. + 3 стол. ложки,
  • сливочное масло -350 гр.
  • ванилин,
  • какао -5 стол. ложек.
  • любые фрукты (у меня апельсины) для прослойки
Шаги
60 мин.Печать
  • Торт "птичье молоко". энный вариант.
  • Торт "птичье молоко". энный вариант.
  • Торт "птичье молоко". энный вариант.
  • Торт "птичье молоко". энный вариант.


Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: 4яйца, 1 стакан сахара, 1стакан муки, гашеная сода. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду. Выпекать на среднем огне. Разделить на две части.

Крем: желатин развести в 150мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать и довести на водяной бане до загустения. Массу остудить и добавить в нее 300 г растопленного слив. масла, ванилин. Белки (10 шт.) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить горячий желатин (предварительно растопленный на огне), тщательно перемешивая. Смешать желтковую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа положить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылилась. Выложить кусочки фруктов, по желанию можно желе. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.

Глазурь: 5 стол. ложек какао, 3 ложки молока, половина стакана сахара, 50г слив. масла. Довести до кипения и покрыть торт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф