Ингредиенты
- для фрикаделек
- 200 гр. фарша
- соль
- перец, паприка
- для супа
- 3 ст. некислого йогурта
- 2 желтка
- 2 ст.л. муки
- 2 ст. бульона (я пользовалась кубиком)
- 3 зубка чеснока
- 1 луковица
- лапша
- мята, свежая или сушеная
- соль
- перец, перец чили сухой
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Из фарша со специями сделать маленькие фрикадельки и обжарить.
Лук нарезать и обжарить. Я пробила готовый лук с чесноком в блендере, просто потому, что у меня не любят плавающий лук.
Йогурт смешать с желтками и мукой. Это воспрепятствует расслоению йогурта в горячем бульоне.
В бульон добавить йогуртовую смесь, фрикадельки и лапшу.Посыпать свежей мятой, проварить и подать.Если используете сухую мяту, обжаривайте ее вместе с луком.
Я лапшу варю отдельно. Просто не люблю, когда она размокает в супе.