Ингредиенты
- тесто:
- 2 ст. муки
- 1/2 ч.л. цоли
- 200 гр. холодного масла или маргарина
- 200 гр. творога
- начинка:
- 200 гр. кураги
- 1/2 ст. воды для варки
- 1/2 ст. сахара
- присыпка:
- 3/4 ст. любых орехов
- 1/2 ст. сахара
- 1 взбитое яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста: в миске смешать муку и соль, порубить масло или маргарин. Добавить творог, всё хорошо перемешать, замесить тесто и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь (тесто тогда лучше раскатывается).
Для начинки: на медленном огна варить абрикосы минут 15-20, охладить и пюрировать в блендере, добавить сахар.
Для присыпки: смешать мелко нарезанные орехи с сахаром. Сформированные рогалики смазать яйцом и посыпать ореховой смесью.
Выпекать при 190°С примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
Разделка теста: расделила тесто на 6 частей, каждую часть раскатала тонко в круг, разрезала на 8 сегментов, на широкую часть начинку и скручиваем к центру.