Творожные рогалики с абрикосовой начинкой

Ингредиенты
  • тесто:
  • 2 ст. муки
  • 1/2 ч.л. цоли
  • 200 гр. холодного масла или маргарина
  • 200 гр. творога
  • начинка:
  • 200 гр. кураги
  • 1/2 ст. воды для варки
  • 1/2 ст. сахара
  • присыпка:
  • 3/4 ст. любых орехов
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 взбитое яйцо


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста: в миске смешать муку и соль, порубить масло или маргарин. Добавить творог, всё хорошо перемешать, замесить тесто и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь (тесто тогда лучше раскатывается).

Для начинки: на медленном огна варить абрикосы минут 15-20, охладить и пюрировать в блендере, добавить сахар.

Для присыпки: смешать мелко нарезанные орехи с сахаром. Сформированные рогалики смазать яйцом и посыпать ореховой смесью.

Выпекать при 190°С примерно 20-25 минут до золотистого цвета.

Разделка теста: расделила тесто на 6 частей, каждую часть раскатала тонко в круг, разрезала на 8 сегментов, на широкую часть начинку и скручиваем к центру.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф