Уха из сёмужки

Ингредиенты
Порции: +7
  • рыба красная( обрезь)
  • пару кусочков филе
  • соль и перец
  • водка- 1 рюмка
  • окунь 1 кг
  • зелень и свежая и сухая
  • картофель 6 шт.
  • лук-2 шт.
  • морковь 1 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Уха из сёмужки


Пошаговый рецепт приготовления

Варим базовый бульон из мелочи окунёвой ровно 30 минут,ВОДА ДОЛЖНА ЧУТЬ-ЧУТЬ ПРИКРЫВАТЬ МЕЛОЧЬ, не забываем добавить луковицу целиком,кстати, лук моют тщательно и шелуху не счищают, так бульон будет золотистее,+ морковь и перчик горошком,

процеживаем очень тщательно,

засыпаем в базовый бульон обрезки и остатки от сёмги или любой другой красной рыбы( голова, хвост, плавники, боковушки, хребет) , варим ровно 15-20 минут, процеживаем,на получившемся прозрачном бульоне отвариваем картофель кубиками не больше 6 штук на 3 литра ухи и пару кусочков мякоти сёмги,заранее порезанной на кубики,

выключаем,

вливаем одну рюмку водки и засыпаем очень мелко порезаный лук репчатый ( 1 шт)

+ зелень или сухая или свежая, а именно лук, укроп

перчим и забрасываем лавровый лист(2 шт)

оставляем настаиваться не менее 2 часов

есть не очень горячей

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф