Уха из сома

Ингредиенты
Порции: +8
  • сом
  • картофель 5 шт.
  • лук 1 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • ½ лимона
  • зелень
  • соль
  • перец,
  • лавровый лист,
  • мускатный орех
Шаги
60 мин.Печать
  • Уха из сома
  • Уха из сома
  • Уха из сома
  • Уха из сома
  • Уха из сома


Пошаговый рецепт приготовления

Разделать сома. Отделить голову, удалив жабры, и хвост. Замочить их в воде с уксусом минут на 20 (на 1л — 2 ст.л. уксуса.) Мясо отделить от кости, нарезав небольшими кусочками. Кости отправить к голове и хвосту, а филе посолить, поперчить и взбрызнуть лимонным соком.

Отварить голову, хвост и кости в чистой воде. Через 20 минут отцедить бульон, добавив в него нарезанные картофель, лук, лавровый лист и варить до полуготовности картофеля. Добавить нарезанный перец, помидоры, разрезав их на 4 части. Проварить мин. 5.

Сюда же филе вместе с соком и варить до готовности рыбы. Положить мускатный орех, зелень. Удалить лавровый лист.

Уха готова — СМАКОТА!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф