Украинский борщ

Ингредиенты
Порции: +10
  • свежая свинина(должна присутствовать сахарная кость),
  • старое сало,
  • свежая капуста,
  • картофель,
  • лук,
  • морковь,
  • томат- паста,
  • сладкий перец,
  • свекла,
  • лавровый лист,
  • нерафинированное подсолнечное масло.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Украинский борщ
  • Украинский борщ
  • Украинский борщ
  • Украинский борщ
  • Украинский борщ
  • Украинский борщ
  • Украинский борщ
  • Украинский борщ


Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать свинину средними кусками, поставить варить(ёмкость произвольно)Приготовить несколько порезанных картофелин, порезать капусту.

Для зажарки: На крупной тёрке натереть одну морковку среднего размера,небольшую(с детский кулачок)свеклу,порезать сладкий перец, почистить лук.

Приготовление зажарки: Свиное сало нарезать мелкими кусочками,положить на сковороду. Жарить до появления жира и значительного уменьшения кусочков.Жареные кусочки вытащить и засыпать две порезанные головки лука.Когда лук приобретёт лёгкий золотистый оттенок, засыпаем морковь, свеклу, сладкий перец. Добавляем грамм 30-40 подсолнечного НЕРАФИНИРОВАННОГО масла.Затем стакан томат- пасты.Жарим помешивая 30 минут.

В кастрюлю с мясом засыпаем капусту и картофель.Через 15 минут ВСЮ ЗАЖАРКУ. Варим всё вместе ещё минут 10.

ИЗЮМИНКА: Перед снятием с огня опускаем в кастрюлю кусочек СТАРОГО САЛА (оно должно быть пожелтевшим, и иметь запах старого сала)и,естественно,лавровый лист.

Соль и специи по вкусу.

Выключаем газ, даём настояться.

ENJOY!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф