Вак белиш (маленький пирог)

Ингредиенты
  • начинка:
  • 500 гр. — говядины (можно филе индейки, курицы)
  • 100- 150 гр. — внутреннего жира (обязательно)
  • 5 шт. — крупных картофелин
  • 3-4 шт. — лука
  • соль
  • перец.
  • тесто:
  • 1 пачка маргарина — 250 гр.
  • 2 ст. кефира
  • 1 ч.л. соды
  • соль
  • мука.
  • 1 яйцо для смазывания изделия.
Шаги
Печать
  • Вак белиш (маленький пирог)
  • Вак белиш (маленький пирог)
  • Вак белиш (маленький пирог)
  • Вак белиш (маленький пирог)
  • Вак белиш (маленький пирог)
  • Вак белиш (маленький пирог)


Пошаговый рецепт приготовления

Это народное татарское блюдо, в детстве мама частенько его нам готовила, но честно сказать давно, очень давно мы сами его не готовили.Вот сегодня что-то на меня нашло, решила удивить своих домочадцев, а заодно и маму.И что самое приятное — удивила всё-таки! Получилось очень даже вкусно!!!

И так, начнём с теста. Маргарин натереть на тёрке.Добавить в чашку с маргарином муку, и хорошенько разтереть в крошку.Посолить.В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, выливаем его в чашку,размешиваем, и добавляем муки, сколько возьмёт тесто.Тесто должно быть мягким,как пластилин. Делаем комочек, и убирем его под чашку.

Пока наше тесто отдыхает, готовим начинку.Мясо, жир, лук, картошку — нарезать кубиками.Посолить, поперчить.

Разминаем ещё раз наше тесто, раскатываем маленькие лепёшечки, размером с блюдце, кладём на середину фарш, залепливаем края так, чтобы в середине осталась дырочка, она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.

Выкладываем пироги на смазанный маслом противень, смазываем их яйцом, и ставить в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов, затем вытаскиваем и заливаем ложечкой в серединку бульон, можно куриный, можно в кипятке развести маргарин или сливочное масло, заливаем столько сколько возьмёт, но чтобы не переливалось. И опять в духовку на 40 минут.

Всё! Можно есть! Очень вкусно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф