- 1 большая куриная грудка, разрезанная на вдоль пополам
- 1 очищенный баклажан нарезанный на 4 пластины
- 80 гр. оливкового масла
- 200 гр. моцареллы
- 1 горсть измельченных листьев базилика
- 1 луковица, нарезанная мелким кубиком
- 5 долек чеснока порезанных кружочками
- 0,5 ч.л. чили измельченного (необязательно)
- несколько веточек тимьяна
- 400 мл. консервированных томатов
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сахара
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить гриль и включить духовку в режиме гриль.
В кастрюльку налить 45 мл масла, добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкого состояния около 3 мин. Добавить томат-пасту, затем консервированные томаты, помешивая их помять. Добавить чили, сахар, посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить 15 мин, периодически помешивая.
Курицу смазать маслом, посолить и поперчить с двух сторон. То же сделать с баклажанами.
Соус снять с огня и измельчить блендером.
Куру и баклажаны обжарить на гриле с двух сторон по 3-5 мин.
В форму выложить 2 ломтика баклажана, 1 куриную грудку, половину ломтиков моцарелы, томатный соус, половина базилика, оставшиеся баклажаны, грудку, соус, оставшийся сыр.
Поставить блюдо в духовку и готовить 7-10 мин.
Посыпать оставшимся базиликом.
На гарнир можно подать пасту.