Запеченая курица с баклажанами, моцареллой и базиликом

Ингредиенты
Порции: +2
  • 1 большая куриная грудка, разрезанная на вдоль пополам
  • 1 очищенный баклажан нарезанный на 4 пластины
  • 80 гр. оливкового масла
  • 200 гр. моцареллы
  • 1 горсть измельченных листьев базилика
  • 1 луковица, нарезанная мелким кубиком
  • 5 долек чеснока порезанных кружочками
  • 0,5 ч.л. чили измельченного (необязательно)
  • несколько веточек тимьяна
  • 400 мл. консервированных томатов
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара
  • соль
  • перец


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить гриль и включить духовку в режиме гриль.

В кастрюльку налить 45 мл масла, добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкого состояния около 3 мин. Добавить томат-пасту, затем консервированные томаты, помешивая их помять. Добавить чили, сахар, посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить 15 мин, периодически помешивая.

Курицу смазать маслом, посолить и поперчить с двух сторон. То же сделать с баклажанами.

Соус снять с огня и измельчить блендером.

Куру и баклажаны обжарить на гриле с двух сторон по 3-5 мин.

В форму выложить 2 ломтика баклажана, 1 куриную грудку, половину ломтиков моцарелы, томатный соус, половина базилика, оставшиеся баклажаны, грудку, соус, оставшийся сыр.

Поставить блюдо в духовку и готовить 7-10 мин.

Посыпать оставшимся базиликом.

На гарнир можно подать пасту.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф