Запеканка по-деревенски

Ингредиенты
Порции: +6
  • нижний слой:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные мелко
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 800 гр. рубленой говядины
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 375 мл. говяжьего бульона
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч.л. зелени петрушки
  • соль
  • перец
  • верхний слой:
  • 800 гр. картофеля
  • мускатный орех
  • 30 гр. сливочно масла
  • 1/2 ст. молока
  • 1 яйцо для смазки
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Запеканка по-деревенски
  • Запеканка по-деревенски
  • Запеканка по-деревенски
  • Запеканка по-деревенски
  • Запеканка по-деревенски


Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, на среднем огне обжарьте лук, морковь 5 минут, помешивая время от времени. Овощи должны стать мягкими. Добавьте говядину, жарьте ще 7 минут, подмешивая муку, готовьте 2 минуты. Влейте бульон, соевый, вустерский, томатный соусы, томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить. Тушите на маленьком огне 30 минут, временами помешивая. Оставьте остывать. Удалите лавровый лист, посыпьте петрушкой.

Для приготовления верхнего слоя отварите картофель в подсоленной воде 15-20 минут. Слейте воду, добавьте сливочное масло и молоко, мускатный орех по вкусу, разомните.

Нагрейте духовку, смажьте жаропрочную форму объемом 2,5 литра. Выложите мясо, сверху картофельного пюре, пригладьте вилкой, сделайте «волнушки», смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекать до золотистой корочки около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф