Жульен «бородинский»

Ингредиенты
Порции: +4
  • 4 куска бородинского хлеба
  • 4 шампиньона
  • 0,5 луковицы
  • 150 мл. сливок (у меня 10%, но можно любые)
  • 100-120 гр. тертого сыра
  • сухая зелень (петрушка, укроп, базилик, тимьян)
  • мускатный орех
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. гранатового соуса (у меня «наршараб»)
  • 1 ч.л. коньяка


Пошаговый рецепт приготовления

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить порезанные кубиком крибы. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, травки, соевый соус, коньяк и «Наршараб». Влить часть сливок, перемешать, немного выпарить. Влить оставшиеся сливки, потушить на маленьком огне до загустения, снять с огня. Добавить немного тертого сыра, перемешать. Кусочки хлеба выложить в смазанную форму, разложить на каждый грибную смесь. Из сыра руками слепить 4 колбаски и выложить сверху (так получается вкусная тянущаяся масса из сыра!). Запечь в духовке на сильном огне 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф