Жюльен из грибов с чесночными креветками + канапе с паштетом «грибочек»

Ингредиенты
  • для жюльена:
  • 200 гр. шампиньонов
  • 200 гр. вешенок
  • 350 гр. очищенных креветок
  • 12 шт. королевских креветок
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • сл.масло для жарки
  • для сливочного соуса:
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 300 мл. 33% сливок
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 1 ст. куриного бульона(или кипяток)
  • 100 гр. натертого сыра(у меня ольтермани)
  • соль
  • перец
  • для канапе:
  • 1 лист слоеного готового теста
  • для паштета:
  • 1 зубчик чеснока
  • пол пачки творожка карат(вкус жюльена)
  • оставшиеся от жарки грибы
  • закусочные шампиньоны «верес»
Шаги
Печать
  • Жюльен из грибов с чесночными креветками + канапе с паштетом "грибочек"
    1. 1. И так дорогие друзья, мы отправляемся на грибную охоту, но не в лес, а в магазин, за самыми вкусными продуктами, и самыми свежими грибочками!!!!
    Такой набор продуктов нам понадобиться.
  • Жюльен из грибов с чесночными креветками + канапе с паштетом "грибочек"
    2. 2. Для начала мы измельчаем шампиньоны и вешенки, они у нас вкусные, как будто только из леса!!!
  • Жюльен из грибов с чесночными креветками + канапе с паштетом "грибочек"
    3.Так же мы измельчаем не особо крупную луковицу.
  • Жюльен из грибов с чесночными креветками + канапе с паштетом "грибочек"
    4.На растительном масле пассируем лук, затем в сковороду добавляем грибы, я для пущей вкусности еще и кусочек сливочного маслица бросила! Тушим грибы до готовности. Немного грибов откладываем в сторону(примерно 2 ст.ложки для паштета)
  • Жюльен из грибов с чесночными креветками + канапе с паштетом "грибочек"
    5. А пока тушатся грибочки, заливаем очищенные креветки кипятком на 1-2 минутки. Так же очищаем 4 зубчика чеснока, раздавливаем его ножом и обжариваем, на сливочном масле, пока чеснок не пустит аромат. После мы его удаляем.
  • Жюльен из грибов с чесночными креветками + канапе с паштетом "грибочек"
    6. Обжариваем креветки до золотистого цвета(не солим!)
  • Жюльен из грибов с чесночными креветками + канапе с паштетом "грибочек"
    7.Грибы и креветки отставляем в сторону, теперь занимаемся паштетом для канапэ.
  • Жюльен из грибов с чесночными креветками + канапе с паштетом "грибочек"
    8.Перемешиваем в блендере зеленый лук, 1 зубчик чеснока, оставшиеся грибы, и творожок карат(у меня со вкусом жюльена).
  • Жюльен из грибов с чесночными креветками + канапе с паштетом "грибочек"
    9. 9. А теперь из слоеного теста делаем основу для канапушек, у меня есть формочка – грибочек, я использовала ее. На выстеленный пергамент выложила грибочки и поставила в духовку на 5 минут при мах.тем-ре.
  • Жюльен из грибов с чесночными креветками + канапе с паштетом "грибочек"
    10.И конечно же грибы мои потеряли форму, и были скорее похожи на огромный попкорн))))))))) но я их разделила на половинки, чуток обмяла, и получились прекрасные формочки для паштета! Ура!
  • Жюльен из грибов с чесночными креветками + канапе с паштетом "грибочек"
    11. Теперь формируем канапушки, на одну часть грибочка из теста, ложечкой выкладываем паштет, закрываем второй половинкой, и на шпажку одеваем 1-2 грибочка Верес, затем канапе.
  • Жюльен из грибов с чесночными креветками + канапе с паштетом "грибочек"
    12. Получились вот такие прекрасные малыши!)))
  • Жюльен из грибов с чесночными креветками + канапе с паштетом "грибочек"
    13.И снова возвращаемся к Жюльену, готовим сливочный соус. На сковороде растапливаем сл.масло, с 1 ч.ложкой муки, добавляем около 300 мл сливок 33%, 2 ложки сметаны, пол стакана куриного бульона(или просто кипятка), а так же 100 г потертого сыра. Все перемешиваем, пока не загустеет. Добавляем соль, перец по вкусу.
  • Жюльен из грибов с чесночными креветками + канапе с паштетом "грибочек"
    14.Заполняем кокотницы, креветки с грибами выкладываем, затем заливаем соусом.
  • Жюльен из грибов с чесночными креветками + канапе с паштетом "грибочек"
    15. 15. Сверху все засыпаем сыром(мелко натертым). Ставим в духовку на верхний уровень, на 10 минут.
  • Жюльен из грибов с чесночными креветками + канапе с паштетом "грибочек"
    16.А пока(может кому-то пригодиться);) можно сделать папильотки))) салфетку складываем в 4 части горизонтально, и режим ножницами на полоски, не дорезая до конца. Закручиваем вокруг ручки кокотницы, что бы нам не обжечься!)))
  • Жюльен из грибов с чесночными креветками + канапе с паштетом "грибочек"
    17.Еще я поджарила на гриле 12 королевских креветок(по 2 на порцию) и украсила ими готовый жюльен!!!
  • Жюльен из грибов с чесночными креветками + канапе с паштетом "грибочек"
    18. 18. Приятного аппетита Вам, Дорогие мои!!!)))


Пошаговый рецепт приготовления

И так дорогие друзья, мы отправляемся на грибную охоту, но не в лес, а в магазин, за самыми вкусными продуктами, и самыми свежими грибочками!!!!

Такой набор продуктов нам понадобиться.

Для начала мы измельчаем шампиньоны и вешенки, они у нас вкусные, как будто только из леса!!!

Так же мы измельчаем не особо крупную луковицу.

На растительном масле пассируем лук, затем в сковороду добавляем грибы, я для пущей вкусности еще и кусочек сливочного маслица бросила! Тушим грибы до готовности. Немного грибов откладываем в сторону(примерно 2 ст.ложки для паштета)

А пока тушатся грибочки, заливаем очищенные креветки кипятком на 1-2 минутки. Так же очищаем 4 зубчика чеснока, раздавливаем его ножом и обжариваем, на сливочном масле, пока чеснок не пустит аромат. После мы его удаляем.

Обжариваем креветки до золотистого цвета(не солим!)

Грибы и креветки отставляем в сторону, теперь занимаемся паштетом для канапэ.

Перемешиваем в блендере зеленый лук, 1 зубчик чеснока, оставшиеся грибы, и творожок карат(у меня со вкусом жюльена).

А теперь из слоеного теста делаем основу для канапушек, у меня есть формочка – грибочек, я использовала ее. На выстеленный пергамент выложила грибочки и поставила в духовку на 5 минут при мах.тем-ре.

И конечно же грибы мои потеряли форму, и были скорее похожи на огромный попкорн))))))))) но я их разделила на половинки, чуток обмяла, и получились прекрасные формочки для паштета! Ура!

Теперь формируем канапушки, на одну часть грибочка из теста, ложечкой выкладываем паштет, закрываем второй половинкой, и на шпажку одеваем 1-2 грибочка Верес, затем канапэ.

Получились вот такие прекрасные малыши!)))

И снова возвращаемся к Жюльену, готовим сливочный соус. На сковороде растапливаем сл.масло, с 1 ч.ложкой муки, добавляем около 300 мл сливок 33%, 2 ложки сметаны, пол стакана куриного бульона(или просто кипятка), а так же 100 г потертого сыра. Все перемешиваем, пока не загустеет. Добавляем соль, перец по вкусу.

Заполняем кокотницы, креветки с грибами выкладываем, затем заливаем соусом.

Сверху все засыпаем сыром(мелко натертым). Ставим в духовку на верхний уровень, на 10 минут.

А пока(может кому-то пригодиться);) можно сделать папильотки))) салфетку складываем в 4 части горизонтально, и режим ножницами на полоски, не дорезая до конца. Закручиваем вокруг ручки кокотницы, что бы нам не обжечься!)))

Еще я поджарила на гриле 12 королевских креветок(по 2 на порцию) и украсила ими готовый жюльен!!!

Приятного аппетита Вам, Дорогие мои!!!)))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф