- для жюльена:
- 200 гр. шампиньонов
- 200 гр. вешенок
- 350 гр. очищенных креветок
- 12 шт. королевских креветок
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- сл.масло для жарки
- для сливочного соуса:
- 1 ч.л. муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 300 мл. 33% сливок
- 2 ст.ложки сметаны
- 1 ст. куриного бульона(или кипяток)
- 100 гр. натертого сыра(у меня ольтермани)
- соль
- перец
- для канапе:
- 1 лист слоеного готового теста
- для паштета:
- 1 зубчик чеснока
- пол пачки творожка карат(вкус жюльена)
- оставшиеся от жарки грибы
- закусочные шампиньоны «верес»
- 1. 1. И так дорогие друзья, мы отправляемся на грибную охоту, но не в лес, а в магазин, за самыми вкусными продуктами, и самыми свежими грибочками!!!!
Такой набор продуктов нам понадобиться. - 2. 2. Для начала мы измельчаем шампиньоны и вешенки, они у нас вкусные, как будто только из леса!!!
- 3.Так же мы измельчаем не особо крупную луковицу.
- 4.На растительном масле пассируем лук, затем в сковороду добавляем грибы, я для пущей вкусности еще и кусочек сливочного маслица бросила! Тушим грибы до готовности. Немного грибов откладываем в сторону(примерно 2 ст.ложки для паштета)
- 5. А пока тушатся грибочки, заливаем очищенные креветки кипятком на 1-2 минутки. Так же очищаем 4 зубчика чеснока, раздавливаем его ножом и обжариваем, на сливочном масле, пока чеснок не пустит аромат. После мы его удаляем.
- 6. Обжариваем креветки до золотистого цвета(не солим!)
- 7.Грибы и креветки отставляем в сторону, теперь занимаемся паштетом для канапэ.
- 8.Перемешиваем в блендере зеленый лук, 1 зубчик чеснока, оставшиеся грибы, и творожок карат(у меня со вкусом жюльена).
- 9. 9. А теперь из слоеного теста делаем основу для канапушек, у меня есть формочка – грибочек, я использовала ее. На выстеленный пергамент выложила грибочки и поставила в духовку на 5 минут при мах.тем-ре.
- 10.И конечно же грибы мои потеряли форму, и были скорее похожи на огромный попкорн))))))))) но я их разделила на половинки, чуток обмяла, и получились прекрасные формочки для паштета! Ура!
- 11. Теперь формируем канапушки, на одну часть грибочка из теста, ложечкой выкладываем паштет, закрываем второй половинкой, и на шпажку одеваем 1-2 грибочка Верес, затем канапе.
- 12. Получились вот такие прекрасные малыши!)))
- 13.И снова возвращаемся к Жюльену, готовим сливочный соус. На сковороде растапливаем сл.масло, с 1 ч.ложкой муки, добавляем около 300 мл сливок 33%, 2 ложки сметаны, пол стакана куриного бульона(или просто кипятка), а так же 100 г потертого сыра. Все перемешиваем, пока не загустеет. Добавляем соль, перец по вкусу.
- 14.Заполняем кокотницы, креветки с грибами выкладываем, затем заливаем соусом.
- 15. 15. Сверху все засыпаем сыром(мелко натертым). Ставим в духовку на верхний уровень, на 10 минут.
- 16.А пока(может кому-то пригодиться);) можно сделать папильотки))) салфетку складываем в 4 части горизонтально, и режим ножницами на полоски, не дорезая до конца. Закручиваем вокруг ручки кокотницы, что бы нам не обжечься!)))
- 17.Еще я поджарила на гриле 12 королевских креветок(по 2 на порцию) и украсила ими готовый жюльен!!!
- 18. 18. Приятного аппетита Вам, Дорогие мои!!!)))
Пошаговый рецепт приготовления
И так дорогие друзья, мы отправляемся на грибную охоту, но не в лес, а в магазин, за самыми вкусными продуктами, и самыми свежими грибочками!!!!
Такой набор продуктов нам понадобиться.
Для начала мы измельчаем шампиньоны и вешенки, они у нас вкусные, как будто только из леса!!!
Так же мы измельчаем не особо крупную луковицу.
На растительном масле пассируем лук, затем в сковороду добавляем грибы, я для пущей вкусности еще и кусочек сливочного маслица бросила! Тушим грибы до готовности. Немного грибов откладываем в сторону(примерно 2 ст.ложки для паштета)
А пока тушатся грибочки, заливаем очищенные креветки кипятком на 1-2 минутки. Так же очищаем 4 зубчика чеснока, раздавливаем его ножом и обжариваем, на сливочном масле, пока чеснок не пустит аромат. После мы его удаляем.
Обжариваем креветки до золотистого цвета(не солим!)
Грибы и креветки отставляем в сторону, теперь занимаемся паштетом для канапэ.
Перемешиваем в блендере зеленый лук, 1 зубчик чеснока, оставшиеся грибы, и творожок карат(у меня со вкусом жюльена).
А теперь из слоеного теста делаем основу для канапушек, у меня есть формочка – грибочек, я использовала ее. На выстеленный пергамент выложила грибочки и поставила в духовку на 5 минут при мах.тем-ре.
И конечно же грибы мои потеряли форму, и были скорее похожи на огромный попкорн))))))))) но я их разделила на половинки, чуток обмяла, и получились прекрасные формочки для паштета! Ура!
Теперь формируем канапушки, на одну часть грибочка из теста, ложечкой выкладываем паштет, закрываем второй половинкой, и на шпажку одеваем 1-2 грибочка Верес, затем канапэ.
Получились вот такие прекрасные малыши!)))
И снова возвращаемся к Жюльену, готовим сливочный соус. На сковороде растапливаем сл.масло, с 1 ч.ложкой муки, добавляем около 300 мл сливок 33%, 2 ложки сметаны, пол стакана куриного бульона(или просто кипятка), а так же 100 г потертого сыра. Все перемешиваем, пока не загустеет. Добавляем соль, перец по вкусу.
Заполняем кокотницы, креветки с грибами выкладываем, затем заливаем соусом.
Сверху все засыпаем сыром(мелко натертым). Ставим в духовку на верхний уровень, на 10 минут.
А пока(может кому-то пригодиться);) можно сделать папильотки))) салфетку складываем в 4 части горизонтально, и режим ножницами на полоски, не дорезая до конца. Закручиваем вокруг ручки кокотницы, что бы нам не обжечься!)))
Еще я поджарила на гриле 12 королевских креветок(по 2 на порцию) и украсила ими готовый жюльен!!!
Приятного аппетита Вам, Дорогие мои!!!)))