Запеканка творожная с изюмом (дети попросят добавки!)

Ингредиенты
Порции: +4
  • – творог – 200 гр.  
  • – яйца – 1 шт.  
  • – сахар – 1-2 ст.л.  
  • – ванильный сахар – 10 гр.  
  • – панировочные сухари – 1 ст.л.  
  • – манная крупа – 1 ст.л.  
  • – масло сливочное – 5. гр.  
  • – изюм – 1 горсть  
  • – сметана – 50 гр.  

Пошаговый рецепт приготовления

По этому рецепту запеканка получается очень вкусной, в меру сладкой и ароматной. Ее прекрасно едят как дети, так и взрослые.

Готовится она так: в глубокую форму высыпаем творог.

Добавляем в него сахар, манную крупу и яйцо. Тщательно перемешиваем в однородную массу. Если творог крупнозернистый, немного измельчаем его вилкой.

Добавляем в творожную массу промытый и просушенный изюм, а также ванильный сахар.

Еще раз тщательно перемешиваем. Затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут, чтобы манка немного разбухла.

Берем форму для выпечки. Моно взять одноразовую. Обмазываем ее сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями.

Перекладываем творожную заготовку в нашу форму, разравниваем, слегка утрамбовываем.

верх запеканки обмазываем сметаной. Затем делаем узор при помощи ножа.

Для того, чтобы запеканка немного карамелизовалась, присыпаем сверху сахаром (можно тростниковым).

В разогретую духовку ставим нашу запеканку на 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: