Панкейки

Ингредиенты
Порции: +4
  • мука — 250 гр.
  • — молоко — 250 мл.
  • — яйца — 1 шт
  • — сахар — 1,5 ст.ложки
  • — соль — 1/4 ч.л. ки
  • — подсолнечное масло (или оливковое) — 1 сл.ложка
  • — разрыхлитель — 2 ч.л. ки (или 1 ч.л. соды, гашенной лимонным соком)


Пошаговый рецепт приготовления

Теплое молоко выливаем в глубокую емкость. Растворяем в молоке соль и сахар. Добавляем растительное масло и яйцо. Перемешиваем тщательно, лучше блендером. Гасим соду лимонным соком (или просто берем разрыхлитель) и добавляем в смесь.

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Жарим на разогретой сковороде без масла. Как только появятся обильные пузырики, панкейки можно переворачивать.

Выкладываем такие «блины» красивой стороной кверху стопочкой по 8 шт.

Сверху поливаем медом (сгущеным молоком, вареньем, сметаной) и подаем к столу. Можно украсить ягодками для красоты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф