Ингредиенты
Порции: –+
- шоколад 100-150 гр
- заменитель взбитых сливок (сухая смесь) haas 1 пакет
- молоко пастеризованное 150-200 мл.
- орехи (фундук) рубленные 2 ст.л.
- печенье несколько шт.
- кондитерская посыпка для украшения
Шаги
- 1. Растопить шоколад на водяной бане. Кулинарной кистью смазать формочки. Дать застыть. Остудить в холодильнике. Нанести ещё 1-2 слоя шоколада, остужая корзинки после каждого.
- 2. Вынуть корзиночки из форм. Положить на дно немного раскрошенного печенья (у меня шоколадное).
- 3. Добавить орехов.
- 4. В рецепте я использовала такую смесь для приготовления взбитых сливок.
- 5. В молоко всыпать смесь. Хорошо взбить миксером на высокой скорости.
- 6. Разложить готовый крем по корзинкам.
- 7. Украсить корзинки орехами и кондитерской посыпкой.
Подавать к кофе или лёгким алкогольным напиткам.
Пошаговый рецепт приготовления
Если приготовить корзинки заранее, то собрать десерт можно за 2 минуты.
Вкусный, романтичный, эффектный.