Кыстыбый

Ингредиенты
  • для пресного теста:  
  • мука – 300 гр.  
  • вода или молоко – 100 мл.  
  • масло сливочное – 50 гр.  
  • яйцо – 1 шт.  
  • соль  
  • для начинки:  
  • картофельное пюре – 500 гр.  
  • масло (для смазки) – 1 ст.л.  
Шаги
Печать
  • Кыстыбый

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить пресное тесто.

Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать.

В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 гр., которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, все перемешать.

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной.

Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом.

Подавать в горячем виде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: