Мусс из тыквы

Ингредиенты
  • для мусса:
  • тыква — 300 гр
  • сахар — 250 гр
  • вода — 150 мл.
  • желатин — 15 гр
  • сливки (35%) — 200 мл.
  • для формочек:
  • шоколад — 200 гр
  • (у меня 100 гр. молочного и 100 гр. горького)
Шаги
Печать
  • Мусс из тыквы
  • Мусс из тыквы
  • Мусс из тыквы


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим шоколадные корзиночки. Для этого шоколад надо растопить на водяной бане.

Берем формочки (у меня бумажные, можно взять силиконовые), наносим кистью растопленный шоколад не очень тонким слоем.

Убираем корзинки в холодильник до застывания. После чего наносим второй слой шоколада и опять убираем в холодильник.

Теперь сварим сахарный сироп.Рецепт подсмотрела у кого-то из кулинаров сайта:)Воду и сахар смешать в кастрюльке и поставить на огонь.

Кипятить сироп 15 минут не мешая. Сироп будет готов когда появятся большие пузыри и сироп не будет быстро стекать с ложки.

Теперь приготовим мусс.

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и варим.

Сливаем воду и в готовую тыкву добавляем сахарный сироп. Измельчить тыкву в блендере.

Желатин залить холодной водой (20 мл)

Пюре из тыквы подогреть и добавить разбухший желатин. Тщательно перемешать и дать массе остыть.

Сливки взбить. Порциями добавить тыквенное пюре, тщательно перемешивая.

Выкладываем мусс в шоколадные формочки и убираем в морозилку на 30-45 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф