Савойская капуста по-сицилиански «cosa nostra»

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 небольшая головка савойской капусты
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 200 мл. овощного бульона
  • 50 гр. зеленых оливок
  • 1 ст.л. изюма
  • 200 гр. помидоров без кожуры
  • небольшой перчик чили
  • соль
  • перец, сахар
  • горсть кедровах орешков
Шаги
30 мин.Печать
  • Савойская капуста по-сицилиански "cosa nostra"
  • Савойская капуста по-сицилиански "cosa nostra"
  • Савойская капуста по-сицилиански "cosa nostra"
  • Савойская капуста по-сицилиански "cosa nostra"


Пошаговый рецепт приготовления

Савойскую капусту освободить от наружных листьев ( не выбрасывайте — из них получатся отличные голубцы). Разрезать головку на сегменты.

Лук порезать полукольцами, чеснок тонкими пластинками.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до прозрачности лук и чеснок, затем выложить на сковороду и обжарить капустные сегменты до золотистого цвета с обоих сторон. Влить овощной бульон и добавить порезанные колечками оливки, накрыть крышкой, убавить огонь и порушить минут 15. На половине времени перевернуть капустные сегменты, залить измельченными помидорами и продолжать тушить, добавить мелко нарезанный перчик чили и изюм, не забыв при этом приправить соус солью, перцем и сахаром по вкусу и дотушить до готовности.

Тушеную капусту выложить на тарелки, полить соусом, посыпать кедровыми орешками ( у мнея их не было, поэтому не пытайтесь рассмотреть их на фото).

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф