Тирамису „по бразильской системе“ )))

Ингредиенты
Порции: +4
  • 250 мл., молока,  
  • 250 мл., сливок,  
  • 200 мл., кокосового молока,  
  • 200 мл., сгущённого молока,  
  • 1 яичный желток,  
  • 1 банка ананаса (кусочками)  
  • печенье савоярди 12-15 шт.  
  • 50 гр. кокосовой стружки,  
  • 2 ст.л. ванильного пуддинга-порошка.  
Шаги
30 мин.Печать
  • Тирамису „по бразильской системе“ )))
  • Тирамису „по бразильской системе“ )))
  • Тирамису „по бразильской системе“ )))
  • Тирамису „по бразильской системе“ )))
  • Тирамису „по бразильской системе“ )))
  • Тирамису „по бразильской системе“ )))
  • Тирамису „по бразильской системе“ )))
  • Тирамису „по бразильской системе“ )))
  • Тирамису „по бразильской системе“ )))

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко, сливки, сгущёнку, кокосовое молоко смешать с порошком ванильного пудднга и помешать хорошенько венчиком.

Кастрюльку с содержимым поставить на средний огонь, помешивая венчиком нагревать.

От плиты не уходить, крем может бытстро подгореть.

Cмесь слегка загустеет.

Яйцо oтделить – потрeбуется только желток.

Желток размешать в чашечке, взять 1 столовую ложку горячего крема, добавить в желток, и быстро размешать.

Добавить ещё 1 столовую ложку крема.

Крем с желтком налить в кастрюльку с кремом, быстро размешать, убрать с плиты и охладить. Периодически помешивать крем.

Банку с ананасовыми кубиками откинуь через дуршлаг, чтобы стёк сироп.

Печенье савоярди выложить в форму, сбрызнуть ананасовым сиропом.

Вторым слоем выложить ананасовые кубики.

Крем налить и разровнять лопаткой.

Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Тирамису должно постоять 2-3 часа и пропитаться.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: