Фрикадельки с овощным соусом

Ингредиенты
Порции: +8
  • 800 гр. – мясного фарша  
  • 250 гр. – сметаны 20%  
  • 160 гр. – болгарского перца  
  • 20 гр. – чеснока  
  • 150 гр. – моркови  
  • 150 гр. – лука  
  • 300 гр. – помидоров  
  • смесь перцев и соль  
  • черный молотый перец  
  • 2 ст.л. – томатной пасты  
  • подсолнечное масло  

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи порезать достаточно крупными кусочками. Добавить сметану, томатную пасту, специи и соль, все хорошо перемешать. В фарш добавить чеснок, молотый перец и соль, 80 мл. холодной воды. Все хорошо перемешать. Фарш необходимо отбить. Из фарша сформировать фрикадельки – небольшие шарики. На дно чаши налить 1 ст.л. масла, выложить 1/3 часть овощей, выложить половину фрикаделек, далее снова слой овощей и фрикадельки, сверху закрыть оставшимися овощами. Готовим на режиме «тушение» 45 минут. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: