Ингредиенты
Порции: –+
- 800 гр. – мясного фарша
- 250 гр. – сметаны 20%
- 160 гр. – болгарского перца
- 20 гр. – чеснока
- 150 гр. – моркови
- 150 гр. – лука
- 300 гр. – помидоров
- смесь перцев и соль
- черный молотый перец
- 2 ст.л. – томатной пасты
- подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи порезать достаточно крупными кусочками. Добавить сметану, томатную пасту, специи и соль, все хорошо перемешать. В фарш добавить чеснок, молотый перец и соль, 80 мл. холодной воды. Все хорошо перемешать. Фарш необходимо отбить. Из фарша сформировать фрикадельки — небольшие шарики. На дно чаши налить 1 ст.л. масла, выложить 1/3 часть овощей, выложить половину фрикаделек, далее снова слой овощей и фрикадельки, сверху закрыть оставшимися овощами. Готовим на режиме «тушение» 45 минут. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте.