Фрикадельки с овощным соусом

Ингредиенты
Порции: +8
  • 800 гр. – мясного фарша
  • 250 гр. – сметаны 20%
  • 160 гр. – болгарского перца
  • 20 гр. – чеснока
  • 150 гр. – моркови
  • 150 гр. – лука
  • 300 гр. – помидоров
  • смесь перцев и соль
  • черный молотый перец
  • 2 ст.л. – томатной пасты
  • подсолнечное масло


Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи порезать достаточно крупными кусочками. Добавить сметану, томатную пасту, специи и соль, все хорошо перемешать. В фарш добавить чеснок, молотый перец и соль, 80 мл. холодной воды. Все хорошо перемешать. Фарш необходимо отбить. Из фарша сформировать фрикадельки — небольшие шарики. На дно чаши налить 1 ст.л. масла, выложить 1/3 часть овощей, выложить половину фрикаделек, далее снова слой овощей и фрикадельки, сверху закрыть оставшимися овощами. Готовим на режиме «тушение» 45 минут. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф