- курица (говядина на косточке)
- картофель-500-600 гр.
- морковь- 1 шт.
- свекла- 1 шт.
- перец болгарский- 1 шт.
- лук-2 головки
- томат-200 гр. (или помидоры)
- щавель-1 банка 0,7л ( или свежий) http://koolinar.ru/recipe/view/67697
- яйца-4 шт.
- сметана-50 гр.
- зелень петрушки, укропа, перья лука.
- соль, черн. перец, сахар
- 1. Из мяса в 3 литрах воды варим бульон, добавив помытую, но неочищенную луковичку.(Я использовала только косточки от грудок и немного мякоти.)
- 2. Пока вариться бульон, нарезаем овощи.
- 3. В полу готовый бульон кладем нашинкованную соломкой свеклу и варим до тех пор, пока она не станет светлой.
- 4. Морковь нашинкованную соломкой, лук и перец болгарский спассеруем на раст. масле и когда овощи слегка обжарятся, добавляем томат и одну ст.л.сахара. Выпариваем жидкость из томата и протушиваем одновременно овощи. У нас это называется «Зажаркой»
- 5. Свекла уже посветлела, пора класть в бульон картофель, нарезанный мелкими кубиками.Посолите по вкусу.
- 6. Когда картофель уже практически готов, добавляем зажарку из овощей и томата, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты.
- 7. Пока в борще воссоединяются все овощи, рубим мелкими кубиками белки яиц.
Выкладываем щавель, перемешиваем. - 8.Добавляем нарубленные яичные белки и доводим до кипения.
- 9. Желтки растираем со сметаной до однородного состояния и вводим в борщ, размешиваем.
Кладем нарезанную зелень, даем еще покипеть пару минут и отключаем - 10. Даем борщу настояться 20 минут и подаем со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Из мяса в 3 литрах воды варим бульон, добавив помытую, но неочищенную луковичку.
Пока вариться бульон, нарезаем овощи.
В полуготовый бульон кладем нашинкованную соломкой свёклу и варим до тех пор пока она не станет светлой.
Морковь нашинкованную соломкой, лук и перец болгарский пассеруем на раст. масле и когда овощи слегка обжарятся, добавляем томат и одну ст.л.сахара. Вапариваем жидкоть из томата и протушиваем одновременно овощи. У нас это называется «Зажаркой»
Свёкла уже посветлела, пора класть в бульон картофель, нарезанный мелкими кубиками.Посолите по вкусу.
Когда картофель уже практически готов, добавляем зажарку из овощей и томата, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты.
Пока в борще воссоединяются все овощи, рубим мелкими кубиками белки яиц.
Выкладываем шавель, перемешиваем.
Добавляем нарубленные яичные белки и доводим до кипения.
Желтки растираем со сметаной до однородного состояния и вводим в борщ, размешиваем.
Кладем нарезанную зелень, даем еще покипеть пару минут и отключаем. Борщу необходимо настояться 20 минут и только потом подаем со сметаной.
Приятного Вам аппетита!