Аджарики (мини — хачапури аджарские).

Ингредиенты
Порции: +6
  • для теста:
  • молоко 250 мл.
  • мука 500 гр.
  • дрожжи сухие 7 гр.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахарный песок 1 ч.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • желток д/смазывания теста 1 шт.
  • сливочное масло д/смазывания формы 1 ч.л.
  • для начинки:
  • сыр «адыгейский» 400 гр.
  • творог зерненый со сливками 250 гр.
  • молоко 3,5% 50 гр.
  • соль по-вкусу.
  • для подачи:
  • сливочное масло.
Шаги
Печать
  • Аджарики (мини - хачапури аджарские).
  • Аджарики (мини - хачапури аджарские).
  • Аджарики (мини - хачапури аджарские).
  • Аджарики (мини - хачапури аджарские).
  • Аджарики (мини - хачапури аджарские).
  • Аджарики (мини - хачапури аджарские).


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала необходимо приготовить тесто…

Муку просеять через сито и смешать с дрожжами.

Добавить соль и сахар.

Влить теплое молоко и слегка взбитое яйцо.

Все перемешать (с тестом работать в хорошем настроении, говорят оно это любит:)).

Миску или кастрюльку смазать растительным маслом и переложить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте (я нагреваю духовку, она нужна будет в любом случае и ставлю тесто на стул рядом с дверцей духовки).

Пока наше тесто подходит..займемся начинкой.

Сыр не тереть на терке, а покрошить руками и смешать с творогом и молоком, добавить соль и перемешать.

Тесто разделить на 12 равных частей.

Сформировать из каждого шарик и раскатать его, придав овальную форму.

Поверх теста выложить начинку, с двух сторон закатать тесто вместе с начинкой в рулон (2 оборота).

Скрепить концы с двух сторон в виде лодочки и выложить пирожки в форму для запекания.

Поставить в разогретую духовку и запекать на среднем огне в течении 20 минут, до золотистой корочки.

Подавать поместив центр по кусочку сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф