Пирожки с весенней начинкой.

Ингредиенты
  • для теста:
  • 180 гр. муки + 90 г
  • 70 гр. сливочного масла
  • 125 мл. воды
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • начинка:
  • 100 гр. брынзы (у меня мягкая)
  • 100 гр. любого сыра (у меня российский)
  • пучок листьев мангольда (можно шпинат)
  • зеленый лук
  • укроп
  • 1 яйцо
  • специи (я добавила немного тмина и черного молотого перца)
  • 1 яйцо для смазки булочек
  • кунжут для посыпки
Шаги
Печать
  • Пирожки с весенней начинкой.
  • Пирожки с весенней начинкой.
  • Пирожки с весенней начинкой.
  • Пирожки с весенней начинкой.
  • Пирожки с весенней начинкой.
  • Пирожки с весенней начинкой.
  • Пирожки с весенней начинкой.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеять в миску муку, перемешать с солью и сахаром.

2. В небольшую кастрюльку налить воду, добавить кусочки масла и поставить на умеренный огонь. Время от времени помешивать, пока масло полностью не растает. Довести до кипения и сразу вылить в миску с 180г муки.

Быстро перемешать деревянной ложкой, добавить остальную муку, вбить яйцо и снова перемешать.

3. Должна получиться гладкая, мягкая, масса.

Переложить тесто в тарелку, присыпанную мукой, расплющить и дать постоять минут 15-20.

Затем обернуть тарелку с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

4. Для начинки твердый сыр натереть на терке, мягкий размять вилкой, соединить.

5. Листья мангольда, лук и укроп нарезать. Добавить к сыру. Туда же вбить яйцо, приправить и хорошо перемешать.

6. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в пласт толщиной примерно 3-4 мм. С помощью стакана (у меня пиала) вырезать из теста кружки. На каждый кружок выложить по столовой ложке начинки. Сформировать пирожки, выложить на противень, накрытый пекарской бумагой. Пирожки смазать яйцом и посыпать кунжутом.

6. Духовку разогреть до 200С и выпекать пирожки 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф