Аджика по-домашнему

Ингредиенты
  • помидоры — 1 кг.
  • яблоки — 350 гр.
  • морковь — 350 гр.
  • перец сладкий — 350 гр.
  • перец острый — 1-2 стручка ( у меня 1 шт. )
  • чеснок — 100 гр.
  • уксус 9% — 3-4 ст.л.
  • масло оливковое — 1/4 ст.
  • сахар — 1/3 ст.
  • соль — 1 ст.л. (без горки)
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Аджика по-домашнему
  • Аджика по-домашнему
  • Аджика по-домашнему
  • Аджика по-домашнему
  • Аджика по-домашнему
  • Аджика по-домашнему
  • Аджика по-домашнему
  • Аджика по-домашнему


Пошаговый рецепт приготовления

Выход: 3 баночки по 500 мл.

Подготовьте и вымойте овощи.

Помидоры нарежьте и измельчите в блендере.

Яблоки, перец очистите и тоже измельчите в блендере.

Морковь очистите и натрите на терке.

Все измельченные овощи выложите в кастрюлю и варите на слабом огне, пока масса не загустеет (30-40 минут).

Измельчите чеснок, перец чили очистите и мелко нарежьте.

Добавьте измельченный чеснок, перец чили, оливковое масло, сахар, соль и проварите ещё 15 минут, влейте уксус, готовьте ещё 5 минут.

Разложите по стерильным баночкам и закатайте.

Переверните и укутайте до остывания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф