- филе свинины – 400 гр.
- морковка -1 шт.
- стебель лука-порея – 1шт
- чеснок — 1 зуб
- свежий корень имбиря- 2 см
- грибы маслята замороженные, или грибы шиитаке – 300 гр.
- куриный бульон – 1, 5 литра
- растительное масло
- рисовое вино -4 ч.л.
- соевый соус-4 ст.л.
- лапша удон
- китайский бульон:
- куриные каркасы, шея, крылья – 1 кг
- свежий корень имбиря – 5 см
- чеснок – 3-4 зуб
- перо зеленого лука – 3-4 шт.
- щепотка сахара
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки MW-3802PK.
Варим китайский бульон:
В чашу мультиварки сложить хорошо промытые кости и куски курицы, залить водой. Выставить режим « Суп» , довести до кипения. Снять пену, добавить щепотку сахара.
Нарезать, не очищая имбирь ломтиками. Кусочками нарезать зелёный лук. Чеснок слегка раздавить, тоже не очищая.
Добавить в чашу мультиварки, посолить бульон, варить 3 часа. Готовый бульон процедить.
Морковь и чеснок очистить, лук порей промыть, нашинковать соломкой. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, имбирь очистить и натереть на терке.
Мясо вымыть, нарезать тонкими ломтиками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выставить режим « На пару», обжарить мясо на разогретом масле, буквально 4 минуты. Выложить в миску.
В этом же режиме обжарить грибы , не размораживая, если взяли грибы шиитаке свежие, этот пункт опустить.
Добавить к грибам мясо, овощи, имбирь, влить горячий бульон. Выставить режим « Суп» довести до кипения, варить 15 минут. Добавить перец, вино, соевый соус, вновь довести до кипения. Перевести в режим « Подогрев на 20 минут.
Отварить лапшу « Удон», как указано на упаковке. По желанию добавить лапшу в суп.