Апельсиновое желе со сливами

Ингредиенты
Порции: +2
  • апельсин(большой)-1 шт.
  • сметана(15%)-30 гр
  • сахар-4 ст.л. (2 ст.л. в сметану,2 ст.л. в сок из апельсина)
  • слива(сорт «чернослив»)-160 гр
  • прозрачное желе haas-2 пакетика
Шаги
Печать
  • Апельсиновое желе со сливами
    1. Сахар смешаем со сметаной.
  • Апельсиновое желе со сливами
    2.Один пакетик прозрачного желе Haas приготовить по инструкции,немного остудить и вылить в сметану.Перемешать.
  • Апельсиновое желе со сливами
    3. Разольем в формочку и уберем в морозилку.
  • Апельсиновое желе со сливами
    4. Нарежем сливы на небольшие кусочки.Заполним бокалы сливами наполовину.
  • Апельсиновое желе со сливами
    5. Из апельсина выжать сок(должно получится 150 мл).В сок добавить сахар,перемешать,чтобы сахар растворился.
  • Апельсиновое желе со сливами
    6. Добавим в сок пакетик прозрачного желе Haas,перемешаем.Дальше действуем согласно инструкции на пакете.
  • Апельсиновое желе со сливами
    7. Достаем из морозилки формочку со сметанным желе.
  • Апельсиновое желе со сливами
    8. В бокалы выкладываем сметанное желе.
  • Апельсиновое желе со сливами
    9. Заливаем апельсиновым соком с желатином и убираем в холодильник до застывания.
  • Апельсиновое желе со сливами
    10. Попробуйте приготовить!Невероятно вкусное и нежное желе отлично поднимает настроение!
  • Апельсиновое желе со сливами
    11. Этот десерт я приготовила для своей подруги(учитывая ее вкусовые предпочтения),с которой мы дружим на протяжении 26 лет.


Пошаговый рецепт приготовления

Сахар смешаем со сметаной.

Один пакетик прозрачного желе Haas приготовить по инструкции,немного остудить и вылить в сметану.Перемешать.

Разольем по формам и уберем в морозилку.

Нарежем сливы на небольшие кусочки.Заполним бокалы сливами наполовину.

Из апельсина выжать сок(должно получится 150 мл).В сок добавить сахар,перемешать,чтобы сахар растворился.Добавим пакетик прозрачного желе Haas,перемешаем.Дальше действуем согласно инструкции на пакете.

В бокалы выкладываем сметанное желе из формочек.

Заливаем апельсиновым соком с желатином и убираем в холодильник до застывания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф