Апельсиново-кунжутный кекс

Ингредиенты
  • кунжут 180 гр.
  • сахар 80 гр.
  • мука 60 гр.
  • масло сливочное 30 гр.
  • соль чуть.
  • ………….
  • мука пшеничная 400 гр.
  • сахар (180 гр. ),
  • ваниль,
  • сода 1,5 ч.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 180 гр.
  • цедра апельсина 2-3 ст.л.
  • ликёр апельсиновый 2-3 ст.л.
  • йогурт греческий 100 гр.
  • сок апельсиновый свежий 150 мл.
Шаги
Печать
  • Апельсиново-кунжутный кекс
  • Апельсиново-кунжутный кекс
  • Апельсиново-кунжутный кекс
  • Апельсиново-кунжутный кекс
  • Апельсиново-кунжутный кекс
  • Апельсиново-кунжутный кекс
  • Апельсиново-кунжутный кекс
  • Апельсиново-кунжутный кекс


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Кексы пеку часто,этот,кунжутный,

будет теперь моим фаворитом….так понравился!

В одной ёмкости смешиваем обжаренный

на сухой сковороде и остуженный кунжут с сахаром,

мукой,солью и мягким сливочным маслом.

Получаем ароматную липкую крошку.

В другой ёмкости смешиваем хорошенько

муку с солью,ванилью,сахаром,содой и разрыхлителем.

Добавляем яйца,затем йогурт,

сок и цедру (у меня 3 ст.л. в сиропе)апельсина,ликёр,

растопленное и остуженное сливочное масло,

перемешиваем.

Форму для кекса смазываем чуть сливочным маслом

и покрываем дно и стенки половиной кунжутной массы.

Аккуратно выкладываем половину апельсинового теста.

Распределяем по нему оставшуюся кунжутную крошку

(пройдёмся по ней ребром ложки!),

сверху закрываем оставшимся тестом.

Ставим в разогретую до 180° духовку на час.

Вынимаем,даём кексу «отдохнуть» 15 минут

и извлекаем из формы.

Украшать его не надо,мне кажется,

и так хорош необычайно….

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф