Апельсиново-оливковые пышки

Ингредиенты
  • мука пшеничная – 500 гр.
  • дрожжи сухие — 10 гр.
  • сахарная пудра – 125 гр.
  • масло оливковое – 100 мл.
  • апельсин – 2 шт. (цедра)
  • соль – щепотка
Шаги
Печать
  • Апельсиново-оливковые пышки
  • Апельсиново-оливковые пышки
  • Апельсиново-оливковые пышки
  • Апельсиново-оливковые пышки
  • Апельсиново-оливковые пышки
  • Апельсиново-оливковые пышки
  • Апельсиново-оливковые пышки
  • Апельсиново-оливковые пышки
  • Апельсиново-оливковые пышки


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать дрожжи с 3 ст.л. теплой воды.

В большую миску просеять муку, добавить вспенившиеся дрожжи, щепотку соли, сахарную пудру и цедру с двух апельсинов.

Добавить оливковое масло и 6-8 ст.л. теплой воды.

Тщательно перемешать, замесить мягкое эластичное тесто, как щечка младенца, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.

Через три часа пышное и ноздреватое тесто обмять, разделить на несколько частей (по количеству булочек) и сформировать из каждой части гладкий кругляш.

Острой стороной ножа или кончиком ножа нарисовать узоры, примерно в полсантиметра глубиной.

Выложить на противень, смазанный оливковым маслом наши пышки и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Подавать хоть теплыми, хоть холодными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф