- мука пшеничная – 500 гр.
- дрожжи сухие — 10 гр.
- сахарная пудра – 125 гр.
- масло оливковое – 100 мл.
- апельсин – 2 шт. (цедра)
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать дрожжи с 3 ст.л. теплой воды.
В большую миску просеять муку, добавить вспенившиеся дрожжи, щепотку соли, сахарную пудру и цедру с двух апельсинов.
Добавить оливковое масло и 6-8 ст.л. теплой воды.
Тщательно перемешать, замесить мягкое эластичное тесто, как щечка младенца, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.
Через три часа пышное и ноздреватое тесто обмять, разделить на несколько частей (по количеству булочек) и сформировать из каждой части гладкий кругляш.
Острой стороной ножа или кончиком ножа нарисовать узоры, примерно в полсантиметра глубиной.
Выложить на противень, смазанный оливковым маслом наши пышки и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Подавать хоть теплыми, хоть холодными.