Сладкие пышки с орехами в карамели. korean sweet pancakes (hoddeok)

Ингредиенты
Порции: +4
  • мука пшеничная 2 ст. (ст. 250 мл.)
  • дрожжи быстродействующие сухие 2 ч.л.
  • сахарный песок 2 ст.ло.
  • соль щепотка.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • вода тёплая 1 ст.
  • для начинки:
  • сахар коричневый ¼ ст.
  • орехи грецкие 1 горсть
  • масло растительное 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Сладкие пышки с орехами в карамели. korean sweet pancakes (hoddeok)
  • Сладкие пышки с орехами в карамели. korean sweet pancakes (hoddeok)
  • Сладкие пышки с орехами в карамели. korean sweet pancakes (hoddeok)
  • Сладкие пышки с орехами в карамели. korean sweet pancakes (hoddeok)
  • Сладкие пышки с орехами в карамели. korean sweet pancakes (hoddeok)
  • Сладкие пышки с орехами в карамели. korean sweet pancakes (hoddeok)
  • Сладкие пышки с орехами в карамели. korean sweet pancakes (hoddeok)
  • Сладкие пышки с орехами в карамели. korean sweet pancakes (hoddeok)


Пошаговый рецепт приготовления

1. В миске смешаем тёплую воду с дрожжами, сахаром, солью и маслом.

2. Всыпаем муку, вымешиваем липкое тесто, накрываем плёнкой и оставляем для подъёма в 3-4 раза.

3. Для начинки смешиваем рубленые орешки, коричневый сахар и вливаем ложку масла. Перемешиваем – начинка готова.

4. Тесто разделяем на 4 части, для удобства лучше смочить руки растительным маслом (в рецепте оригинале использовали муку.) В каждый комочек теста вкладываем по 2ч.ложки начинки, защипываем края.

5. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем пышки сначала швом вниз.

6. После подрумянивания нижней корочки нужно перевернуть пышку и прижать лопаткой, распластывая пышку и придавая ей форму блинчика.

7. Накрываем крышкой и жарим на малом огне под крышкой до готовности, можно ещё пару раз перевернуть.

8. Подаём горячими с чаем, кофе или напитком по вашему вкусу.

9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф