Баклажаны запеченные в миндальной панировке

Ингредиенты
  • баклажан — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • орехи (миндаль) — 50 гр.
  • сухари панировочные — 40 гр.
  • соль — ½ ч.л.
  • чеснок — 2 дольки.
  • масло оливковое — 30 мл.
Шаги
50 мин.Печать
  • Баклажаны запеченные в миндальной панировке
  • Баклажаны запеченные в миндальной панировке
  • Баклажаны запеченные в миндальной панировке
  • Баклажаны запеченные в миндальной панировке
  • Баклажаны запеченные в миндальной панировке
  • Баклажаны запеченные в миндальной панировке
  • Баклажаны запеченные в миндальной панировке


Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны помыть.

2. Очистить от кожуры и нарезать кружочками, толщиной 1,5 см. Затем поместить в холодную, подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

3. Тем временем миндаль поместить в блендер.

4. Измельчить.

5. Соединить измельченные орешки, панировочные сухари, соль (1/2 ч.л.) и чеснок, выдавленный с помощью чесночницы.

6. В миску вбить яйцо и слегка его взбить.

7. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом. Далее баклажаны вынуть из воды, обсушить бумажным полотенцем. Затем каждый кружочек обмакнуть в яйце, обвалять в панировке и выложить на противень.

8. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 — 25 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф