Ингредиенты
- баклажаны — 600 гр
- помидоры — 400 гр
- сыр — 150 гр
- чеснок — 4 зубчика
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 1 см.
Хорошо солим, оставляем на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем баклажаны промываем в холодной воде.
Помидоры нарезаем кружочками.
Чеснок мелко рубим ножом.
Сыр натираем на мелкой терке.
Баклажаны выкладываем в форму для запекания, каждый кружок немного солим и перчим.
На баклажаны выкладываем немного чеснока.
Затем выкладываем помидоры.
Посыпаем баклажаны сыром и ставим в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
При подаче посыпаем наше блюдо зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!