Бисквитный пирог с ягодами и кремом.

Ингредиенты
Порции: +8
  • для бисквита:
  • 4 яйца(отделите белки от желтков)
  • 120 гр. — пшеничной муки
  • 120 гр. — сахара
  • для крема:
  • 250 гр. — сметаны 20% жирн.
  • 50 гр. — сах.пудры
  • ваниль
  • для оформления:
  • (но у меня ушло в крем)
  • 450 гр. смеси ягод( клубника, малина, черника.)
  • 1-2 ст.ложки хлопьев миндаля
Шаги
60 мин.Печать
  • Бисквитный пирог с ягодами и кремом.
  • Бисквитный пирог с ягодами и кремом.
  • Бисквитный пирог с ягодами и кремом.
  • Бисквитный пирог с ягодами и кремом.
  • Бисквитный пирог с ягодами и кремом.
  • Бисквитный пирог с ягодами и кремом.
  • Бисквитный пирог с ягодами и кремом.
  • Бисквитный пирог с ягодами и кремом.
  • Бисквитный пирог с ягодами и кремом.


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит. Духовку разогреваем до 200 градусов.

Взбейте на максимальной скорости желтки со 100 гр сахара в густую светлую массу ( обычно это занимает 2-3 минуты).

С оставшимся сахаром взбейте белки в устойчивую пену, пока масса не станет блестящей и плотной ( тоже около 2-3 минут).

В белки добавьте желтковую массу и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, зачерпывая тесто от края и опуская его в середину.

Всыпьте просеянную муку и вновь перемешайте тем же способом, добиваясь однородности, но стараясь не нарушить воздушность массы (не долго, иначе тесто осядет!).

Смажьте форму слив.маслом, посыпьте мукой, а остатки муки нужно высыпать (форма диаметр 20 — 22 см)

Выпекайте в предварительно разогретой духовке на среднем уровне примерно 25 минут при 200 град., но первые 15-20 минут не открывайте духовку, если не хотите опадения теста!

Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой — она должна выходить сухой и чистой из середины коржа, если влажная — оставьте бисквит в духовке еще на 5 минут.

Готовый бисквит выдержите около 8 часов (или на ночь) при комнатной температуре. Срежьте верхнюю корочку.

Выберите из коржа мякиш, отступив от края один сантиметр. Будьте внимательны — донышко должно остаться неповрежденным!

Вынутый мякиш разомните в крошку (я слегка потерла на терке). Отложите 2-3 стол.ложки полученной крошки для оформления пирога.

С помощью миксера взбивайте сметану с сах.пудрой и ванилью до получения однородной тягучей массы.

Добавьте большую часть крошки и аккуратно перемешайте. В эту массу я добавила и ягоды (в книге предлагается заполнить «корзинку» кремом с крошкой, а ягоды все сверху, но мне вкуснее, чтобы все внутри:) ).

Бисквитную «корзинку» заполните получившейся массой.

Оставшуюся крошку перемешайте с миндалем и обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета. Посыпьте сверху пирог и украсьте по желанию.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! :)))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф