Блинный торт с творожным кремом

Ингредиенты
  • молоко 0,7 л.
  • вода 0,3 л.
  • яйцо кур. 3 шт. (крупных)
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 0,5 ст.л.
  • мука 2-2,5 ст.
  • шоколад горький 50 гр.
  • какао-порошок 1,5 ст.л.
  • творог 18% 400 гр.
  • сливки 33% 150 мл.
  • сахарная пудра 5 ст.л.
  • мак пищевой 2 ст.л.
  • шоколад белый 60 гр.
  • ванильная эссенция
Шаги
60 мин.Печать
  • Блинный торт с творожным кремом
  • Блинный торт с творожным кремом
  • Блинный торт с творожным кремом
  • Блинный торт с творожным кремом
  • Блинный торт с творожным кремом
  • Блинный торт с творожным кремом
  • Блинный торт с творожным кремом
  • Блинный торт с творожным кремом


Пошаговый рецепт приготовления

Отлить 100 мл. молока,остальное молоко перелить в широкую кастрюлю,влить воду и слегка подогреть(до комнатной температуры).

Добавить соль и сахар,вбить яйца и хорошенько размешать венчиком.

Всыпать,просеянную муку и перемешать ложкой до однородного состояния.

В 100 мл. молока на водяной бане «распустить»горький шоколад,добавить какао-порошок и влить смесь в блинное тесто.

Хорошо перемешать и процедить через шиноа или мелкое сито.Оставить тесто в покое на 15-20 мин.

Выпечь тонкие блинчики,диаметром не менее 17 см.и сложить их в стопку.

У меня из этого количества получилось около 30 штук.На торт надо 10-12 шт.в зависимости от формы.

Для крема:Отлить 50 мл. сливок и растопить в них на водяной бане поломанный на куски белый шоколад.

Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.

Творог смешать с сахарной пудрой,ванильной эссенцией и предварительно пропаренным маком.

Аккуратно ввести взбитые сливки,растопленный,охлажденный шоколад и перемешать.

Форму выстелить пищевой пленкой,выложить в нее внахлест 4 блина,так чтобы края блинов свисали с края формы.

Следующий блин сложить пополам и положить на дно формы.

Выложить слой творожного крема.

Накрыть двумя блинами,сложенными пополам.

Затем снова слой крема и слой блинов.

Вновь выложить крем,накрыть одним блином(сложенным опять же пополам) и завернуть блинами,края которых оставили свисать.

Укрыть пленкой и и убрать в холодильник на ночь.

Затем выложить из формы,нарезать,посыпать сахарной пудрой и кушать с горячим чаем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф