Разноцветные блины и «разноцветная» подача (дуэль)

Ингредиенты
  • для розовых блинов( у меня получилось 9 шт):
  • 2 ст. молока
  • яйцо 3 шт
  • мука 250 гр
  • одна небольшая свекла
  • растительное масло- 1 ст.л.
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • для простых (беленьких) блинов(6шт):
  • мука- 125 гр
  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 0,5 ст.
  • газированная вода- 0,5 ст.
  • щепотка соли, 1 ст.л. сахара
  • для зелёных блинов: всё, что для простых только + пучок шпината
  • для шоколадных блинов:
  • всё, что для простых, только + 1 ст.л. какао порошка
  • для начинок:
  • 1 небольшая свекла
  • 1/2 средней малосольной селёдки
  • 100 гр. стручковой фасоли
  • чеснок- 2 дольки
  • зелень
  • творог( у меня был 15%)- гр. 50(но клала я на взгляд)
  • капуста-150 гр
  • сушёные грибы-3-4шт
  • лук репчатый- 1 небольшая головка
  • соль
  • перец, специи
  • сгущенное молоко
  • плитка черного шоколада
Шаги
Печать
  • Разноцветные блины и "разноцветная" подача (дуэль)
    1. Итак, приступим! начнем с розовых блинов: натрём свёклу на мелкой тёрке
    После чего не будет составлять труда отжать из неё сок(я просто это сделала руками, с мякотью можете поступить на Ваше усмотрение, или в суп, или в котлетки)
  • Разноцветные блины и "разноцветная" подача (дуэль)
    2. Хорошо взбиваем яйца с молоком.
    Добавляем сок, растительное масло, соль и сахар — взбиваем, пока масло равномерно распределится в тесте.
  • Разноцветные блины и "разноцветная" подача (дуэль)
    3. добавляем равномерно муку, не прекращая взбивать! тесто готово!
  • Разноцветные блины и "разноцветная" подача (дуэль)
    4. пока пеклись эти замечательные блинчики, я делала тесто для ЗЕЛЁНЫХ блинов(Молока, шпината, яиц, газ.воды,муки, соли, сахара)(идею взяла http://www.koolinar.ru/recipe/view/70838) — если кому-то будет интересно подробнее, я всё описала в недавнем рецепте :»Блины Плетёные»http://www.koolinar.ru/recipe/view/102422
  • Разноцветные блины и "разноцветная" подача (дуэль)
    5. а пока пеклись ЗЕЛЁНЫЕ блины. я делала тесто для ШОКОЛАДНЫХ блинов, для которых я взбила яйца с молоком, потом добавила газированную воду, сахар. соль и постепенно муку, а в конце какао и всё тщательно взбивается!
  • Разноцветные блины и "разноцветная" подача (дуэль)
    6. а пока пеклись ШОКОЛАДНЫЕ блины, я делала тесто для простых БЕЛЕНЬКИХ блинов(всё тоже самое, что и для шоколадных, но только без какао)
  • Разноцветные блины и "разноцветная" подача (дуэль)
    7. а пока пеклись БЕЛЕНЬКИЕ блины, я делала тесто для….СИНЕНЬКИХ(Шутка), я делала начинки:
    для РОЗОВЫХ блинов: варёную свеклу вместе с селедкой промалываю в блендере, и всю массу кладу на ситечко, чтобы лишний сок стёк
    для ЗЕЛЁНЫХ блинов: отварную стручковую фасоль взбиваем с чесноком,зеленью, творогом и специями(кориандр, хмену-сунели, перец) в блендере.
    для ПЛЕТЁннЫХ блинов: капустку жарю с луком и грибами(подробное описание в ранее выложенном рецепте «Блины Плетёные»http://www.koolinar.ru/recipe/view/102422)
  • Разноцветные блины и "разноцветная" подача (дуэль)
    8. вот такие красивые получились блины
  • Разноцветные блины и "разноцветная" подача (дуэль)
    9. Наконец-то приступим к оформлению: на розовым блин выкладываем свекольную, а лучше(как я поняла потом) смазать весь блин, начинку и сворачиваем трубочкой. Далее нарезаем кусочки, как бочонки.
  • Разноцветные блины и "разноцветная" подача (дуэль)
    10. на зелёный блин выкладываем фасолевую начинку и сварачиваем кулёчком! и также нарезаем
  • Разноцветные блины и "разноцветная" подача (дуэль)
    11. из Розовых бочонков выкладываем яблочко, а из зелёных гусеничку! получилось ЗАКУСОЧНОЕ яблоко.
  • Разноцветные блины и "разноцветная" подача (дуэль)
    12. Плетёные блины, к сожалению, рассказывать не буду, т.к. они очень подробно описаны в рецепте «Блины плетёные»! Вы уж меня извините!
  • Разноцветные блины и "разноцветная" подача (дуэль)
    13. Ну а теперь блюдо, которое я назвала «Инь-Янь»: на половину большого блюда выкладываем вчетверо сложенные ШОКОЛАДНЫЕ блины, а на другую БЕЛЫЕ.
    Темный шоколад растапливаем на водяной бане.
    у меня есть маленькая креманочка(может быть она как то по-другому называется?), которая разделена на 2 части, в одну из частей я кладу растопленный шоколад, а в другую сгущенное молоко. и ставлю её посередине.
  • Разноцветные блины и "разноцветная" подача (дуэль)
    14. закончила я поздно, но и муж вернулся тоже поздно, к самому столу и прибыл! И был очень удивлён, что Масленица то уже началась)))
    С началом Масленицы! приятного чаепития)))


Пошаговый рецепт приготовления

Итак, приступим! начнем с розовых блинов: натрём свёклу на мелкой тёрке

После чего не будет составлять труда отжать из неё сок(я просто это сделала руками, с мякотью можете поступить на Ваше усмотрение, или в суп, или в котлетки)

Хорошо взбиваем яйца с молоком.

Добавляем сок, растительное масло, соль и сахар — взбиваем, пока масло равномерно распределится в тесте.

добавляем равномерно муку, не прекращая взбивать! тесто готово!

Печём розовые блины!

пока пеклись эти замечательные блинчики, я делала тесто для ЗЕЛЁНЫХ блинов(Молока, шпината, яиц, газ.воды,муки, соли, сахара)(идею взяла http://www.koolinar.ru/recipe/view/70838) — если кому-то будет интересно подробнее, я всё описала в недавнем рецепте :»Блины Плетёные»http://www.koolinar.ru/recipe/view/102422!

а пока пеклись ЗЕЛЁНЫЕ блины. я делала тесто для ШОКОЛАДНЫХ блинов, для которых я взбила яйца с молоком, потом добавила газированную воду, сахар. соль и постепенно муку, а в конце какао и всё тщательно взбивается!

а пока пеклись ШОКОЛАДНЫЕ блины, я делала тесто для простых БЕЛЕНЬКИХ блинов(всё тоже самое, что и для шоколадных, но только без какао)

а пока пеклись БЕЛЕНЬКИЕ блины, я делала тесто для….СИНЕНЬКИХ(Шутка), я делала начинки:

для РОЗОВЫХ блинов: варёную свеклу вместе с селедкой промалываю в блендере, и всю массу кладу на ситечко, чтобы лишний сок стёк

для ЗЕЛЁНЫХ блинов: отварную стручковую фасоль взбиваем с чесноком,зеленью, творогом и специями(кориандр, хмену-сунели, перец) в блендере.

для ПЛЕТЁннЫХ блинов: капустку жарю с луком и грибами(подробное описание в ранее выложенном рецепте «Блины Плетёные»http://www.koolinar.ru/recipe/view/102422)

Наконец-то приступим к оформлению: на розовым блин выкладываем свекольную, а лучше(как я поняла потом) смазать весь блин, начинку и сворачиваем трубочкой. Далее нарезаем кусочки, как бочонки.

на зелёный блин выкладываем фасолевую начинку и сварачиваем кулёчком! и также нарезаем

из Розовых бочонков выкладываем яблочко, а из зелёных гусеничку! получилось ЗАКУСОЧНОЕ яблоко.

Плетёные блины рассказывать не буду, т.к. они очень подробно описаны ранее! Вы уж меня извините!

Ну а теперь блюдо, которое я назвала «Инь-Янь»: на половину большого блюда выкладываем вчетверо сложенные ШОКОЛАДНЫЕ блины, а другую БЕЛЫЕ блины.

Темный шоколад растапливаем на водяной бане.

у меня есть маленькая креманочка(может быть она как то по-другому называется?), которая разделена на 2 части, в одну из частей я кладу растопленный шоколад, а в другую сгущенное молоко. и ставлю её посередине.

закончила я поздно, но и муж вернулся тоже поздно, к самому столу и был очень удивлён, что Масленица то уже началась)))

С началом Масленицы! приятного чаепития)))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф