Ингредиенты
- мука 3 ст.(примерно)
- сливки 3 ст.
- яйца 6 шт.
- топленое сливочное масло 5 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1.2 ч.л.
- сода 1.2 ч.л. (гашенная лимон.соком)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Такие блинчики мы очень любим,они получаются нежными и вкусными.
Итак,приступим:Муку обязательно просеять.Желтки растереть с сахаром,солью и добавить сливки.В муку добавляем жидкость,масло и вмешиваем тесто до густоты жидкой сметаны.
Соду также добавляем в тесто,перемешиваем.
Белки хорошо взбиваем и вводим в тесто,осторожно помешивая его сверху вниз.И сразу начинаем выпекать.
Раскаленную сковородку смазываем кусочком сала и выпекаем блинчики с двух сторон.Мы пользуемся чугунной сковородкой.
Пекла блинчики моя доченька!
По русскому обычаю горячие блины рекомендуется подавать с красной или черной икрой,сметаной,с семгой.