Ингредиенты
- мука 2 ст.
- соль 1 щепотка
- сахар 1 ст.л.
- сода 1/4 ч.л.
- сливки 35% 400-500 мл.
- яйца 2 шт.
- вино полусухое( у меня каберне) 1/2 ст.
- масло раст. для жарки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеиваем, смешиваем с сахаром, солью, содой.
Яйца взбиваем со сливками, смешиваем с мукой.
Вливаем вино и замешиваем тесто. Добавляем воды столько, чтобы получить консистенцию не очень густой сметаны.
Полученную массу тщательно размешиваем, можно миксером.
Разогреваем сковородку, слегка смазываем раст. маслом и выпекаем блины. Тесто послушное, можно печь и тонкие, и толстые блины. Блины получаются очень нежные и вкусные. Толстые мне даже больше понравились (правда, это смерть талии).
Приятного аппетита!