Блины с ошибкой

Ингредиенты
  • мука 2 ст.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 ст.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • сливки 35% 400-500 мл.
  • яйца 2 шт.
  • вино полусухое( у меня каберне) 1/2 ст.
  • масло раст. для жарки
Шаги
Печать
  • Блины с ошибкой
  • Блины с ошибкой
  • Блины с ошибкой
  • Блины с ошибкой
  • Блины с ошибкой
  • Блины с ошибкой
  • Блины с ошибкой


Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеиваем, смешиваем с сахаром, солью, содой.

Яйца взбиваем со сливками, смешиваем с мукой.

Вливаем вино и замешиваем тесто. Добавляем воды столько, чтобы получить консистенцию не очень густой сметаны.

Полученную массу тщательно размешиваем, можно миксером.

Разогреваем сковородку, слегка смазываем раст. маслом и выпекаем блины. Тесто послушное, можно печь и тонкие, и толстые блины. Блины получаются очень нежные и вкусные. Толстые мне даже больше понравились (правда, это смерть талии).

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф