Блины из печени с морковной начинкой

Ингредиенты
Порции: +6
  • печень говяжья – 500 гр.
  • яйца – 10 шт.
  • молоко – 750 мл.
  • мука пшеничная – 250 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сметана для подачи (или натуральный йогурт) – 150 гр.
Шаги
60 мин.Печать
  • Блины из печени с морковной начинкой
  • Блины из печени с морковной начинкой
  • Блины из печени с морковной начинкой
  • Блины из печени с морковной начинкой
  • Блины из печени с морковной начинкой
  • Блины из печени с морковной начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

Печень отварить до готовности, слегка остудить и пропустить через мясорубку или пробить в блендере.

Яйца слегка взбить, добавить соль, соду, печень, молоко и муку, замесить не густое тесто.

Выпекать на чуть смазанной растительным маслом сковороде, как обычные блины.

Для начинки яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать мелким кубиком.

Морковь очистить, натереть на крупной терке и пассеровать в 1 ст.л. масла до мягкости, переложить в миску, остудить.

Чеснок пропустить через пресс.

Смешать морковь, яйца и чеснок.

Посолить и поперчить по вкусу – начинка готова.

На каждый блинчик выкладывать по 1 ст.л. начинки и сворачивать конвертиком.

Подавать со сметаной или йогуртом (по желанию).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф