Блины с печенью, шампиньонами и укропом

Ингредиенты
Порции: +15
  • 15 тонких блинов (на молоке), испеченных по вашему любимому рецепту
  • 0,6 кг. куриной печени
  • оливковое масло для жарки
  • 2 луковицы
  • 300 гр. шампиньонов
  • пучок укропа (я брала свежий укроп для украшения и мороженый укроп для начинки)
  • одна треть ч.л. мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. тмина (целого)
  • щепотка кориандра, чёрного перца,
  • 1 ч.л. соли с верхом
  • сухое белое вино


Пошаговый рецепт приготовления

Печень несколько раз промыть под холодной водой. Важно: печень должна быть однородной по структуре, не разлезающейся в руках, т.е. здоровой.

Обжарить печень на растительном масле, в самом конце жарки подсолить. Оставим печень остывать и займёмся грибами:

Шампиньоны протереть чистым сухим полотенцем, нарезать пластинками. Обжарить мелко нарезанный лук, через 5 минут добавить шампиньоны, а затем — укроп. Подсолить, засыпать приправы.

Перемолоть в мясорубке печень несколько раз. Получившуюся массу перемешать с грибной смесью.

Завернуть начинку в блинчики. Готовые «конвертики» обжарить пару минут на сливочном масле.

Подавать с сухим белым вином :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф