Курица, фаршированная блинчиками с печенкой

Ингредиенты
  • курица, 1,5 кг
  • блинчики:
  • на одно яйцо
  • один ст. молока (или минералки),
  • по щепотке соли и сахара
  • и 125 гр. пшеничной муки
  • начинка:
  • 400 грам печенки куриной, помытой, обсущенной, без пленок
  • 1 большая луковица
  • сливочное масло, гр. 70, растительное масло, 2 ст.л.
  • соль, сахар, специи,
  • вино белое, гр. 70
Шаги
Печать
  • Курица, фаршированная блинчиками с печенкой


Пошаговый рецепт приготовления

О том, как препарировать курицу, я уже рассказывала. Главное отличие от традиционных читаемых мною способов — курица разделывается со спинки :)

Косточки вынимаем. Остальную мякоть распределяем, по возможности, равномерно по кожице.

Технология приготовления блинчиков такова: взбиваем яйца, добавляем половину молока, соль, сахар, затем постепенно муку. В конце взбивания добавляем вторую половину молока. Тесто жидкое, без комков, то, что надо, общем…»

Из этого теста, в зависимости от размера сковороды выходит 6-9 блинчиков. А больше и не надо.

Изучая рецепт этой птицы, я начиталась много разных вариантов блиночных начинок, от яичной до грибной, но остановилась на печеночной :) Люблю патамушта :) В принципе, невелика задача добавить туда, скжаем, пару столовых ложек грибов обжаренных :)

Технология проста. Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Отдельно обжариваем печенку на растительном мсле до полуготовности. Добавляем лук, вино, соль, сахар, специи, томим до готовности и мягкости.

Начинку растираем вилкой не до состояния пасты, а до небольших кусочков.

Дальше все просто. Блинчики начиняем печенкой и сворачиваем в трубочки.

Теперь собираем курицу. Распластав курицу на рабочей поверхности, присыпаем её немного солью и перцем. Укладываем вдоль трубочки из блинов.Края разреза зашиваем ниткой.

Натираем курицу смесью перцев, соли и 2 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Сверху немного смазываем растительным маслом (1 ст.л.)

Укладываем курицу на спинку в подходящий по размеру лоток для запекания и упаковываем в рукав для запекания, или накрываем фольгой.

Запекаем в духовке при 180 градусах около 1,5 часа. До позволительной румяности :)

Даем немного остыть, разрезаем поперек кусками и подаем. Лучше с запечеными яблоками или свежим салатом.

Всем веселой масленицы!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф