- курица, 1,5 кг
- блинчики:
- на одно яйцо
- один ст. молока (или минералки),
- по щепотке соли и сахара
- и 125 гр. пшеничной муки
- начинка:
- 400 грам печенки куриной, помытой, обсущенной, без пленок
- 1 большая луковица
- сливочное масло, гр. 70, растительное масло, 2 ст.л.
- соль, сахар, специи,
- вино белое, гр. 70
Пошаговый рецепт приготовления
О том, как препарировать курицу, я уже рассказывала. Главное отличие от традиционных читаемых мною способов — курица разделывается со спинки
Косточки вынимаем. Остальную мякоть распределяем, по возможности, равномерно по кожице.
Технология приготовления блинчиков такова: взбиваем яйца, добавляем половину молока, соль, сахар, затем постепенно муку. В конце взбивания добавляем вторую половину молока. Тесто жидкое, без комков, то, что надо, общем…»
Из этого теста, в зависимости от размера сковороды выходит 6-9 блинчиков. А больше и не надо.
Изучая рецепт этой птицы, я начиталась много разных вариантов блиночных начинок, от яичной до грибной, но остановилась на печеночной Люблю патамушта В принципе, невелика задача добавить туда, скжаем, пару столовых ложек грибов обжаренных
Технология проста. Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Отдельно обжариваем печенку на растительном мсле до полуготовности. Добавляем лук, вино, соль, сахар, специи, томим до готовности и мягкости.
Начинку растираем вилкой не до состояния пасты, а до небольших кусочков.
Дальше все просто. Блинчики начиняем печенкой и сворачиваем в трубочки.
Теперь собираем курицу. Распластав курицу на рабочей поверхности, присыпаем её немного солью и перцем. Укладываем вдоль трубочки из блинов.Края разреза зашиваем ниткой.
Натираем курицу смесью перцев, соли и 2 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Сверху немного смазываем растительным маслом (1 ст.л.)
Укладываем курицу на спинку в подходящий по размеру лоток для запекания и упаковываем в рукав для запекания, или накрываем фольгой.
Запекаем в духовке при 180 градусах около 1,5 часа. До позволительной румяности
Даем немного остыть, разрезаем поперек кусками и подаем. Лучше с запечеными яблоками или свежим салатом.
Всем веселой масленицы!