Ингредиенты
- 1 литр молока (сначала используем 750 мл., 250 мл. потом),
- 1 ст.л. сухих дрожжей (под нож),
- 1 ч.л соли,
- 2 — 4 ст.л.сахара,
- 0,5 ст. сухой манки,
- 0,5 ст. подсолнечного масла,
- 4 яйца,
- 3,5 ст. муки (просеять).
- ст. = 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреем 750 мл молока, добавляем дрожжи, сахар, соль, манку, муку. Поставим в теплое место для подъема (на 2-3 часа).
Затем добавим яйца по одному. Очень хорошо взбиваем.
Добавляем подсолнечное масло и опять взбиваем.
Затем добавим 250 мл.молока (горячего) и взбиваем.
Оставим снова для подъема на 30 мин.
Выпекаем на раскаленной сковороде. Сковороду нужно смазать только в самом начале. Пекутся быстро.
Приятного аппетита!!!