- вода(5л)
- картошка
- лук
- чеснок
- морковка
- капуста
- свекла
- карри
- кубики овощные
- помидорки в собственном соку
- ах да,чуть было не забыл и конечно же не забываем солить)
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим борщ.
для этого нам понадобится:свекла,капуста,морковь,лук репчатый,картофель,томаты(помидорки нарезаные),лавровый лист,соль,зелень,2кубика овощных,но честно говоря лавровый лист не кидаю никогда,иногда чеснок могу выдавить)
Закидываю в кастрюлю с водой нарезанный картофель.(и два овощных кубика)
Пока варится картошка,я нарезаю морковь,лук,и свеклу.(морковку и свеклу на тёрке)
Для того,чтобы мелко нарезать лук и чтобы было меньше слёз,разрезаю очищеную луковицу на 2 половинки,и делаю надрезы вдоль луковицы не доходя до конца,далее нарезаю её поперек.
В масле обжариваю морковь с луком.
Затем,кладу свеклу и сразу же добавляю томаты нарезанные.Все перемешиваю и оставляю тушить.(смотрю,чтобы не пригорало)
Когда зажарка готова,кладу её в кастрюлю с варёной картошкой,все хорошо перемешиваю,нарезаю зелень и держу на огне еще 5 минут,при этом закинув уже нарезанную капусту.Затем борщ выключаю и он настаивается.
Да кстати не забывайте солить=)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА