- капуста — четверть небольшого кочана
- картофель 3-4 небольших шт.
- свекла небольшая 1 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1шт (средняя)
- фасоль белая в собственном соку 1 банка
- помидор свежий 1-2 шт.
- перец болгарский 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- зелень 1 пучок
- сметана 1 ст. (250 мл. )
- масло растительное для зажарки 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сковороду нагреть и налить туда растительного масла без запаха, бросить лук, морковь, обжарить до золотистого цвета, добавить свеклу нарезанную брусочками, перец -полукольцами, помидоры протереть через терку и добавить на сковороду, тушить все минут 5, затем добавить сметану и тушить еще 5 минут.
Капусту нашинковать, картофель очистить и порезать произвольно
В кипящую воду (я беру 4-5 литровую кастрюлю) бросить картофель варить 5-7 минут, затем капусту — варить еще 5-7 мин. добавить зажарку из сковороды, довести до кипения и варить 2-3 мин, туда же добавить фасоль (предварительно слив с нее сок), выжать чеснок, и добавить рубленную зелень, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 1 час.
Подавать с теплым хлебом и холодным тонко нарезанным салом!