Борщ без мяса из-под города хмельницкий

Ингредиенты
  • капуста — четверть небольшого кочана
  • картофель 3-4 небольших шт.
  • свекла небольшая 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1шт (средняя)
  • фасоль белая в собственном соку 1 банка
  • помидор свежий 1-2 шт.
  • перец болгарский 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень 1 пучок
  • сметана 1 ст. (250 мл. )
  • масло растительное для зажарки 100 мл.
Шаги
30 мин.Печать
  • Борщ без мяса из-под города хмельницкий
  • Борщ без мяса из-под города хмельницкий
  • Борщ без мяса из-под города хмельницкий
  • Борщ без мяса из-под города хмельницкий
  • Борщ без мяса из-под города хмельницкий
  • Борщ без мяса из-под города хмельницкий
  • Борщ без мяса из-под города хмельницкий
  • Борщ без мяса из-под города хмельницкий


Пошаговый рецепт приготовления

Сковороду нагреть и налить туда растительного масла без запаха, бросить лук, морковь, обжарить до золотистого цвета, добавить свеклу нарезанную брусочками, перец -полукольцами, помидоры протереть через терку и добавить на сковороду, тушить все минут 5, затем добавить сметану и тушить еще 5 минут.

Капусту нашинковать, картофель очистить и порезать произвольно

В кипящую воду (я беру 4-5 литровую кастрюлю) бросить картофель варить 5-7 минут, затем капусту — варить еще 5-7 мин. добавить зажарку из сковороды, довести до кипения и варить 2-3 мин, туда же добавить фасоль (предварительно слив с нее сок), выжать чеснок, и добавить рубленную зелень, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 1 час.

Подавать с теплым хлебом и холодным тонко нарезанным салом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф